Домашняя банановая карамель с корицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматная и тягучая банановая карамель готовится за считанные минуты. Чтобы придать десерту небольшую кислинку, не забывайте добавлять лимонный сок или лимонную кислоту. Подавайте карамель с блинами!
Описание приготовления:
Банановая карамель проста в приготовлении в отличие от обычной карамели. Чтобы подчеркнуть вкус фруктов, добавляйте ванильный сахар и молотую корицу. Карамель вкусна и в горячем, и в холодном виде, особенно со сладкой выпечкой или поджаренными тостами.Состав / Ингредиенты:
- Банан 2 Штуки
- Ванильный сахар 1/4 Чайных ложки
- Корица молотая 1/2 Чайных ложки
- Сахар 100 Грамм
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Вода горячая 50 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
186 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
46 г
Углеводы
Как приготовить "Домашняя банановая карамель с корицей"
Бананы очистите от кожуры и нарежьте на части. Выложите в глубокую емкость и всыпьте ванильный сахар и молотую корицу. Помните вилкой в пюре.
Выложите банановое пюре в ковш или в кастрюлю с антипригарным дном. Всыпьте сахарный песок, лимонный сок и влейте воду. Аккуратно все перемешайте.
Прогрейте до кипения на умеренном нагреве примерно 5-7 минут, чтобы растворился сахарный песок. Не забывайте помешивать карамель, чтобы она не пристала ко дну.
Оценить рецепт Домашняя банановая карамель с корицей
4.0
2
Рекомендуем рецепты:
Начинка из яблок для пирогов
Пицца гавайская
Торт без выпечки с черносливом
Пышки с яблоками
Ананасовый пирог
Начинка из яблок для пирогов
Пицца гавайская
Торт без выпечки с черносливом
Пышки с яблоками
Ананасовый пирог
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ