Домашняя банановая карамель с корицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматная и тягучая банановая карамель готовится за считанные минуты. Чтобы придать десерту небольшую кислинку, не забывайте добавлять лимонный сок или лимонную кислоту. Подавайте карамель с блинами!
Описание приготовления:
Банановая карамель проста в приготовлении в отличие от обычной карамели. Чтобы подчеркнуть вкус фруктов, добавляйте ванильный сахар и молотую корицу. Карамель вкусна и в горячем, и в холодном виде, особенно со сладкой выпечкой или поджаренными тостами.Состав / Ингредиенты:
- Банан 2 штуки
- Сахар 100 грамм
- Сок лимона 1 ч. ложка
- Вода горячая 50 мл
- Корица молотая 1/2 ч. ложки
- Ванильный сахар 1/4 ч. ложки
Количество порций
2
Калорийность
186 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
46 г
Углеводы
Как приготовить "Домашняя банановая карамель с корицей"
Бананы очистите от кожуры и нарежьте на части. Выложите в глубокую емкость и всыпьте ванильный сахар и молотую корицу. Помните вилкой в пюре.
Выложите банановое пюре в ковш или в кастрюлю с антипригарным дном. Всыпьте сахарный песок, лимонный сок и влейте воду. Аккуратно все перемешайте.
Прогрейте до кипения на умеренном нагреве примерно 5-7 минут, чтобы растворился сахарный песок. Не забывайте помешивать карамель, чтобы она не пристала ко дну.
Оценить рецепт Домашняя банановая карамель с корицей
4.0
2

Рекомендуем рецепты:
Виноград в марципане
Салат из капусты с морковью и яблоками
Салат с персиками
Блинчики с бананом и сгущенкой
Штрудель с апельсинами
Виноград в марципане
Салат из капусты с морковью и яблоками
Салат с персиками
Блинчики с бананом и сгущенкой
Штрудель с апельсинами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ