Бананы по-вьетнамски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный десерт из бананов в кляре под карамельным соусом точно понравится вашим детям. Блюдо можно подать на десерт или в полдник, оно готовится буквально 20 минут, главное — не пережечь карамель.
Описание приготовления:
Сладкие бананы могут удивить вас своим вкусом, если вы подадите их с карамелью. По желанию можно дополнить блюдо шариком мороженого, топингом или сиропом, не забывая и про горячие напитки: латте, капучино и т.д.Состав / Ингредиенты:
- Банан 2 штуки
- Сахар 100 грамм
- Вода горячая 2 ст. ложки (в карамель)
- Сок лимона 1/4 ч. ложки
- Яйцо куриное 1 штука (кляр)
- Мука пшеничная 3 ст. ложки (кляр)
- Вода 1 ст. ложка (кляр)
- Соль 1 щепотка
- Масло сливочное 50 грамм
- Семена чиа 5 грамм (для присыпки)
Количество порций
2
Калорийность
220 ккал
Калорийность
3 г
Белки
8 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Бананы по-вьетнамски"
В глубокой емкости смешайте 1 ч.л. сахара, соль, муку. Вбейте туда же куриное яйцо и влейте холодную воду. Взбейте. Кляр готов.
20 грамм сливочного масла оставьте для карамели. 30 грамм сливочного масла растопите в сковороде и выложите в него ломтики бананов в кляре. Обжарьте на умеренном нагреве примерно 1 минуту до румяности. Затем аккуратно переверните и обжарьте еще минуту.
Как только карамель станет коричневой, добавьте сливочное масло и быстро перемешайте, выключая нагрев.
Оценить рецепт Бананы по-вьетнамски
5.0
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ