Главная / Каталог рецептов / Десерты / Банановое фламбе

Банановое фламбе



Приготовил :  
25.07.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы собрались удивлять своих близких чем-то необычным и сладким, то присмотритесь к рецепту бананового фламбе. Это очень вкусный вариант прекрасного десерта для любого гастрономического случая.

Описание приготовления:

Такой десерт легко приготовить в домашних условиях. Все ингредиенты доступны. Их всегда можно найти в ближайшем магазине или супермаркете. К тому же, если по какой-то причине вам не очень нравится лайм, то его спокойно можно заменить лимоном. Мороженое выбирайте любое или такое, как в рецепте бананового фламбе, – ванильное. Украсьте листиками мяты, при желании добавьте шоколадной и кокосовой стружки. Сделайте десерт приятным и красивым!

Основной ингредиент: Фрукты / Банан
Блюдо: Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Банан 4 Штуки
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Апельсиновая цедра 2 Чайных ложки
  • Сахар 80 Грамм
  • Сок апельсиновый свежевыжатый 150 Миллилитров
  • Лимон 1 Штука
  • Коньяк 50 Миллилитров
  • Ванильное мороженое 150 Грамм
Количество порций 3

Как приготовить "Банановое фламбе"

1. Перед тем, как приготовить банановое фламбе, выдавите сок из апельсинов.
2. Аккуратно натрите цедру апельсина так, чтобы не зацепить белую горькую часть.
3. Очистите бананы от шкурки. Разрежьте сначала пополам, а затем ещё и вдоль плода. Обжарьте в небольшом количестве сливочного масла.
4. В сковородке с антипригарным покрытием растопите остальное масло. Свежевыжатый сок апельсинов отправьте в сковородку, добавьте сок одного лайма. В горячий отвар соков положите сахар, потихоньку размешивая, варите сироп. Но не давайте ему кипеть. Когда растворится весь сахар (пройдет приблизительно 3 минуты), снимите с огня. В сироп уложите бананы. Немного подержите их в сиропе, чтобы они "взяли" его вкус и запах.
5. Бананы положите на блюдо. Полейте их коньяком. Подожгите. После того, как погаснет пламя, кусочки банана выложите на порционные тарелки. К ним положите по паре шариков мороженного. Полейте их сиропом. Украсьте фламбе на свой вкус и удивляйте своих любимых. Бон аппетит!
Оценить рецепт Банановое фламбе
5.0, всего 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Банановое фламбе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Банановое фламбе

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ира Ковальчук 25.07.2016 21:51 

нельзя писать так - ...украсьте фламбе на свой вкус... потому как фламбирование - это кулинарный прием, а не блюдо.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
рецепт щавелего супа постного
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика