Балык из толстолобика в домашних условиях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ох, и люблю я солёную рыбку! Также как, и мой муж, в принципе… Мы, можно сказать, уже эксперты в выборе и приготовлении таких блюд. Решили, вот, попробовать и новый для нас рецепт.
Описание приготовления:
Недавно узнали с мужем, как приготовить балык из толстолобика в домашних условиях. Сразу решили запастись рыбой и приступить к созданию закуски, ведь настаиваться блюдо будет долго. Но, поверьте, оно того стоит. Тем более, что делается всё впрок и вы долгое время сможете себя баловать этим балыком.Состав / Ингредиенты:
- Толстолобик 5 Килограмм
- Соль По вкусу (крупного помола)
Количество порций
20
Калорийность
86 ккал
Калорийность
20 г
Белки
1 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Балык из толстолобика в домашних условиях"
Рыбу промойте. Нарежьте её до хребта вдоль головы (но её не отрезайте). Срезайте филе вдоль рёбер, двигаясь к хвосту.
Таким образом отделите до конца филе, а косточки уберите. Нарежьте всё среднего размера кусочками и уложите в стеклянную посуду.
Теперь всё хорошо присыпьте солью, чтобы филе даже не было видно. А лучше укладывайте слоями соль и рыбу.
Закройте посуду крышкой и установите сверху тяжёлый груз. Оставьте в таком положении блюдо на 7 дней в холодильнике.
После этого времени вымачивайте рыбу в холодной воде 7 часов, три раза поменяв воду. Затем кусочками развесьте её сушиться.
Оценить рецепт Балык из толстолобика в домашних условиях
4.0
7
Рекомендуем рецепты:
Рыбные котлеты с кальмарами
Рыбная солянка
Раки в пряном соусе
Японский бутерброд "Онигири"
Кальмары, жареные с луком
Рыбные котлеты с кальмарами
Рыбная солянка
Раки в пряном соусе
Японский бутерброд "Онигири"
Кальмары, жареные с луком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Балык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ