Рисовая каша с сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Молочную кашу на завтрак готовят и любят многие. Сегодня предлагаю разнообразить обычную рисовую кашу, добавив тертый сыр. Отличное самостоятельное блюдо или гарнир к мясным блюдам.
Описание приготовления:
Рис для каши лучше всего взять круглозерный, тогда она получится кремовой консистенции. Любите более сливочный вкус, тогда возьмите вместо молока сливки. Сыр берите по своему вкусу, главное, чтобы он хорошо плавился.Состав / Ингредиенты:
- Рис 90 Грамм (круглозерный)
- Молоко 200 Миллилитров
- Вода 180 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Сыр 50 Грамм (твердый)
- Масло сливочное 20 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
138 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Рисовая каша с сыром"
Рис промойте в теплой воде. Выложите рис в кастрюлю с толстым дном и влейте воду, посолите. Она должна быть выше крупы, примерно на один сантиметр. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите почти до готовности.
Сыр натрите на средней терке. Готовую кашу разложите по тарелкам, добавьте сливочное масло, посыпьте тертым сыром и сразу подавайте к столу.
Оценить рецепт Рисовая каша с сыром
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Рис с замороженными овощами
Коричневый рис на сковороде
Жареный рис со свининой и овощами
Солянка с перловкой
Плов из полбы с курицей
Рис с замороженными овощами
Коричневый рис на сковороде
Жареный рис со свининой и овощами
Солянка с перловкой
Плов из полбы с курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ