Шоколадно-апельсиновый мусс
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шоколадно-апельсиновый мусс - один из самых популярных десертов на нашем семейном столе. Мало того, что этот мусс обожают дети - даже муж, который сладкого не ест, его лопает с удовольствием.
Описание приготовления:
Шоколадно-апельсиновый мусс - обалденный десерт, особенно если готовить его из горького, а не из молочного шоколада. Подавать шоколадно-апельсиновый мусс можно как сам по себе, так и с мороженым - мне с мороженым даже больше нравится, да и детям моим тоже.Надеюсь, данный рецепт вам пригодится. С удовольствием отвечу на ваши вопросы и замечания, если таковые будут :)
Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Шоколад 200 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Цедра апельсина 1/2 Чайных ложки
- Апельсиновый сок 1 Ст. ложка
Количество порций
6
Калорийность
347 ккал
Калорийность
18 г
Белки
12 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Шоколадно-апельсиновый мусс"
Желтки отделяем от белков. В кастрюльку кладем поломанный на кусочки шоколад, сливочное масло и сахар.
Содержимое кастрюльки с шоколадом растапливаем на медленном огне. Белки взбиваем в тугую пену. Желтки смешиваем с натертой апельсиновой цедрой, апельсиновым соком, и взбалтываем.
Сперва смешиваем желтки и растопленный шоколад, затем добавляем полученную смесь к белкам и вновь аккуратненько перемешиваем.
Полученную смесь разливаем по бокалам или формочкам и ставим в холодильник до застывания - приблизительно на 1 час.
Оценить рецепт Шоколадно-апельсиновый мусс
4.9
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Бутерброды с гуакамоле
Яблочный пирог со сметанной заливкой
Чизкейк с белым шоколадом
Клюква с апельсином
Яблочное повидло на зиму
Бутерброды с гуакамоле
Яблочный пирог со сметанной заливкой
Чизкейк с белым шоколадом
Клюква с апельсином
Яблочное повидло на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Мусс - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ