Банановый мусс
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт бананового мусса. Основа десерта — спелый сладкий банан, манка и кокосовые сливки, а пикантную цитрусовую кислинку добавляет лимон. Мусс получается нежным, воздушным и сливочным.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить банановый мусс. Вместо кокосовых сливок можно взять обычные средней жирности, а лимонную цедру и сок заменить на апельсин. Банан обязательно используйте спелый и мягкий, так мусс получается ароматным и чувствуется банановый вкус. Готовится мусс просто и быстро, отлично подойдет для повседневного меню.Состав / Ингредиенты:
- Банан 1 штука
- Сливки кокосовые 150 мл (24% жирности)
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Лимонная цедра 1/2 ч. ложки
- Манка 1 ст. ложка
- Ванильный ароматизатор 1 капля (по желанию)
- Пищевой краситель желтый 1 капля
- Сахар По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
196 ккал
Калорийность
1 г
Белки
14 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Банановый мусс"
В сотейник налейте кокосовые сливки, добавьте манку, лимонную цедру, ванильный ароматизатор и сахар. Все перемешайте венчиком. На небольшом огне доведите до кипения и проварите 3 минуты.
Оценить рецепт Банановый мусс
5.0
11
Добавить комментарий
Мусс - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ