Ананасовое мороженое с розмарином
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления мороженого с кусочками сушеного ананаса, ананасовым пюре и свежим розмарином. Терпкая сладость ананаса и пикантность розмарина делает этот десерт незабываемым.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Стакан
- Сливки 30% 2 Стакана
- Свежий розмарин 2 Чайных ложки
- Яичные желтки 3 Штуки
- Измельченный ананас, плюс сок 1 Штука (банка)
Количество порций
4
Как приготовить "Ананасовое мороженое с розмарином"
1. Измельчить розмарин. Сушеный ананас разрезать на кусочки. Вылить сливки в большую миску, сверху установить сито. Нагреть молоко в кастрюле на среднем огне, добавить половину сливок, сахар. Варить, часто помешивая, пока сахар не растворится и молоко не дойдет до кипения.
В средней миске взбить яичные желтки. Добавить около половины горячего молока и перемешать венчиком. Постепенно влить яичную смесь в оставшуюся молочную смесь в кастрюле. На среднем огне довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Готовить, пока она не загустеет.
2. Вылить яичную смесь через сито в оставшиеся сливки. Перемешать с розмарином и ананасовым пюре. Охладить смесь на ледяной бане до комнатной температуры или накрыть крышкой и дать остыть естественным путем. Как только смесь достигнет комнатной температуры, накрыть и поставить в холодильник на 2-3 часа или на ночь. Вылить охлажденную смесь в машину для мороженого и заморозить в соответствии с инструкцией изготовителя. Перемешать с сушеными ананасами, когда мороженое уже начало замерзать – это предотвращает опускание кусочков ананаса на дно.
Оценить рецепт Ананасовое мороженое с розмарином
4.2
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Десерт из груш с мороженым
Яблочный суп
Коктейльная китайка
Яблоки в кляре
Лимонный пирог "Ключик"
Десерт из груш с мороженым
Яблочный суп
Коктейльная китайка
Яблоки в кляре
Лимонный пирог "Ключик"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Мороженое - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ