1. Предварительно разогреть духовку до 230 градусов со стойкой посередине. Приготовить ананасовую начинку. Нагреть коричневый сахар и 3 столовые ложки сливочного масла в маленькой кастрюле на среднем огне. Влить смесь в круглую форму для пирога, посыпать сверху ананасом или яблоком, если вы его используете.
2. Для приготовления печенья смешать муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль вилкой в миске среднего размера. Используя терку, крупно натереть замороженное масло в сухие ингредиенты, равномерно перемешивая.
3. Добавить пахту, перемешать. Добавить больше пахты, если смесь кажется слишком сухой.
4. Выложить тесто на посыпанной мукой поверхности. Пальцами сформировать 10 кружков и выложить их поверх ананасовой начинки.
Выпекать печенье до золотисто-коричневого цвета, пока начинка не начнет бурлить, около 20 минут. Перевернуть печенье, выложить на блюдо и сразу же подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками.