Американский капустный салат



Приготовил :  
15.02.2018
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой, красивый и полезный осенне-зимний салат. Готовится он очень быстро и просто, а особую пикантность салату придает вкусная, чуть островатая заправка. Рецепт и для праздника, и для будней!

Описание приготовления:

Отличный салат для любителей цветной капусты и брокколи. Готовится он очень просто и достаточно быстро, а получается очень вкусным и, если уменьшить количество майонеза, еще и очень полезным. Салат отлично подходит как для обычного обеда или ужина, так и для праздничного стола. Готовим!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Капуста / Лук / Цветная капуста
Блюдо: Салаты / Соленое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Брокколи  — 100 Грамм
  • Цветная капуста  — 100 Грамм
  • Лук красный  — 1 Штука (среднего размера)
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Горчица  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Паприка молотая  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1/3 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Уксус 9%  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Американский капустный салат"

Американский капустный салат - фото шаг 1
1. Разбираем-разрезаем брокколи и цветную капусту на маленькие соцветия. Можно использовать для салата сырую капусту, но я предпочитаю ее в салате чуть мягче. Поэтому заливаю капусту кипятком минут на 5.
Американский капустный салат - фото шаг 2
2. Лук для салата можно использовать любой, красный выбран мною для красочности:) Нарезаем лук тонкими четвертькольцами и заливаем кипятком, добавим уксус и оставим минут на 5.
Американский капустный салат - фото шаг 3
3. Для заправки смешиваем майонез (можно добавить немного кефира или натурального йогурта), горчицу, соевый соус, соль, перец и паприку. Готовьте соус по своему вкусу, увеличивая или уменьшая пропорции ингредиентов.
Американский капустный салат - фото шаг 4
4. Максимально обсушиваем капусту и лук. Выкладываем в миску и добавляем половину соуса-заправки. Перемешаем и даем постоять минут 10.
Американский капустный салат - фото шаг 5
5. Затем добавляем оставшуюся заправку, перемешиваем и можно подавать к столу.

Оценить рецепт Американский капустный салат:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
харчо из свинины

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
лимончелло в домашних условиях
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти