"Афинский" салат
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Греция славится не только оливками или «Греческим салатом», вы можете сделать и другие национальные блюда. Расскажу, как приготовить «Афинский» салат, что делается из риса, индейки и оливок.
Описание приготовления:
Салат сытный и вкусный, такой готовится без майонеза, а заправляется оливковым маслом, как и большинство блюд этой кухни. Вам не нужно настаивать салат, а можно есть сразу после приготовления. Фету можно заменить другим подобным сыром, например, брынзой.Состав / Ингредиенты:
- Коричневый рис 2 стакана (отварной)
- Вяленые томаты в маринаде 1/3 стакана
- Филе индейки 450 грамм
- Зеленый лук 1 пучок
- Оливки 65 грамм
- Фета 1 стакан
- Оливковое масло По вкусу
- Салатные листья По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить ""Афинский" салат"
1
Вымойте филе индейки и нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте сковороду со столовой ложкой маринада от вяленых томатов.
2
Выложите мясо и обжаривайте на сильном огне 6-10 минут, затем удалите со сковороды и переложите в тарелку.
3
Вымойте и нарежьте мелко зеленый лук, небольшими кусочками нарежьте томаты, а оливки – кружочками.
4
В большую миску выложите отварной рис, индейку, измельченные томаты, лук и оливки. Добавьте сыр и аккуратно перемешайте.
5
Выложите на тарелку салатные листья, затем — салат и заправьте оливковым маслом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт "Афинский" салат
5.0
4
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ