Салат к запеченной красной рыбе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Все знают, что рис хорошо сочетается с рыбой. Поэтому его часто готовят на гарнир. Я же вам предлагаю эти продукты рассмотреть в другом ракурсе, чтобы разнообразить свое повседневное меню.
Описание приготовления:
Поэтому хочу вам рассказать о том, как приготовить салат к запеченной красной рыбе. Его можно спокойно подавать вместо гарнира, поскольку он сытный, но также он весьма свежий из-за своей заправки. Неожиданное сочетание с цитрусовыми и авокадо даст блюдо кислинку, которая удачно сочетается с рыбой.Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1 штука
- Авокадо 1 штука
- Лимон 1 штука
- Мёд жидкий 4 ст. ложки
- Коричневый рис 2,5 стакана
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Краснокочанная капуста 0,5 штуки
- Зелёный лук 3-4 штук
- Петрушка 1 пучок
- Семена кунжута 25 грамм
- Вода 4 стакана
- Рисовый уксус 3 ст. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Салат к запеченной красной рыбе"
С самого начала поставьте вариться промытый рис в указанном количестве воды. Пока готовый рис будет остывать, займитесь заправкой. С хорошо промытого лимона и апельсина мелко натрите цедру.
Теперь мёд перемешайте с цедрой. Выжмите в него сок лимона и апельсина. Влейте в смесь уксус и соевый соус. Всё перемешайте.
Подготовьте овощи. Нашинкуйте соломкой капусту, петрушку, лук промойте и мелко нарежьте. Крупно нарежьте авокадо, предварительно очистив его и удалив косточку.
Оценить рецепт Салат к запеченной красной рыбе
5.0
2
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ