Аджика из зеленых помидоров
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Есть много вариантов приготовления аджики. Конечно, не все они удачные, но вот на рецепт с зелеными помидорами стоит обратить внимание. "Зеленая аджика" очень нежная и невероятно вкусная.
Описание приготовления:
Это один из самых простых рецептов приготовления аджики из зеленых помидоров. Жгучесть закуски регулируется очень просто: чем меньше жгучего перца, тем нежнее получается аджика. Готовую закуску можно использовать как соус к мясным блюдам или гарнирам. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 4 зубчика
- Помидоры зеленые 1 кг
- Перец острый 3 штуки
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Масло оливковое 1/2 стакана
- Уксус яблочный 1 ст. ложка
- Перец сладкий зеленый 250 грамм
- Яблоки кислые 250 грамм
- Кинза, петрушка, укроп 3 пучка (по одному пучку каждого растения)
Количество порций
4
Как приготовить "Аджика из зеленых помидоров"
Томаты тщательно промываем, разрезаем на четвертинки и посыпаем солью. Отставляем на несколько часов.
Яблоки и перец очищаем от семян и плодоножек, складываем в чашу блендера и перемалываем до однородности. Так же поступаем с томатами. Перекладываем все в большую емкость, и варим на среднем огне 30 минут. Затем перемалываем в блендере дольки чеснока и зелень. Добавляем к томатам: чеснок, зелень, сахар, кориандр, соль и уксус. Варим еще 10 минут.
Оценить рецепт Аджика из зеленых помидоров
3.9
33
Редакция рекомендует:







Добавить комментарий
Аджика - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ