мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Шоколад / Зеркальная глазурь для торта

Зеркальная глазурь для торта



Приготовил:  
22.07.2018
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовить торт не составит большого труда, а вот над украшением всегда необходимо постараться. Попробуйте украсить свой торт зеркальной глазурью. Это выглядит потрясающе!

Описание приготовления:

Такой глазурью поливают муссовые торты, которые предварительно заморожены. Вы можете окрасить всю глазурь в один цвет или же сделать ее в нескольких цветах. Готовый торт необходимо резать теплым ножом, чтобы глазурь за ним не тянулась. Удачи!


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Десерты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сироп глюкозы — 300 Грамм
  • Вода — 140 Грамм
  • Сахар — 300 Грамм
  • Желатин — 20 Грамм (+120 г воды)
  • Сгущенное молоко — 200 Грамм
  • Шоколад белый — 300 Грамм
  • Краситель — 1  По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Зеркальная глазурь для торта"

Зеркальная глазурь для торта - фото шаг 1
Перед началом работы замочите желатин на 15 минут.
Зеркальная глазурь для торта - фото шаг 2
Затем соедините сироп глюкозы, сахар и воду. Поставьте греться, чтобы сахар полностью растворился.
Зеркальная глазурь для торта - фото шаг 3
Отдельно соедините белый шоколад и сгущенку. Влейте горячую сахарную смесь и мешайте, чтобы шоколад растаял.
Зеркальная глазурь для торта - фото шаг 4
Так же в горячую массу добавьте набухший желатин. Все перемешайте.
Зеркальная глазурь для торта - фото шаг 5
Добавьте краситель и пробейте массу погружным блендером, стараясь, чтобы не образовывались пузыри воздуха.
Зеркальная глазурь для торта - фото шаг 6
Затем процедите глазурь через сито. Это поможет убрать лишний воздух. Накройте пленкой "в контакт" и уберите в холодильник на сутки.
Зеркальная глазурь для торта - фото шаг 7
Для того, чтобы полить торт глазурью её необходимо нагреть, то есть довести до рабочей температуры в 35-37 градусов. Готовый торт залить глазурью и дать лишнему стечь. Лишние висящие хвостики подвернуть под низ торта. Переложить торт на подложку, украсить по своему вкусу и убрать в холодильник.
Зеркальная глазурь для торта - фото шаг 8
Приятного чаепития!

Оценить рецепт Зеркальная глазурь для торта:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?