Зефир на альбумине



07.02.2025
Время приготовления: 19 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Зефир — один из самых любимых десертов среди взрослых и детей. Его можно приготовить дома, но многих останавливает наличие сырого белка в составе. Именно альбумин сделает зефир безопасным и пышным!

Описание приготовления:

Обычно зефир готовится на яблочном пюре, так как в нем много пектина, но можно разбавить его другим видом, но не более чем на 40%. В данном рецепте я добавила тыквенное пюре, которое придало зефиру легкий цвет топленого молока. Пюре для зефира лучше всего приготовить дома, это сделать совершенно не сложно в духовке или микроволновой печки. Учтите, что массу с альбумином придется взбивать намного дольше, чем с белками, но это и безопаснее.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Сахар
Блюдо: Десерты / Зефир
География кухни: Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Сахар 250 грамм
  • Агар-агар 8 грамм
  • Вода 70 грамм
  • Лимонная кислота 1 грамм
  • Тыквенное пюре 50 грамм
  • Яблочное пюре 80 грамм
  • Альбумин 15 грамм
Количество порций 5

Калорийность

304 ккал

Калорийность

15 г

Белки

1 г

Жиры

76 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Зефир на альбумине"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления зефира на альбумине.
В глубокой миске соедините яблочное и тыквенное пюре. Всыпьте яичный альбумин в пюре, перемешайте и оставьте на кухонном столе на 30 минут.
Спустя время начните взбивать массу миксером на сильной скорости до увеличения массы и стойких пиков.
Для сиропа всыпьте в кастрюлю с толстым дном сахар, агар-агар и влейте воду.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варите сироп, мешая, в течение двух минут и снимите с огня.
Продолжая взбивать яблочную массу, тонкой струйкой вливайте горячий сироп. Сироп не должен попадать на венчик, он просто застынет кусочками. Взбивайте массу на больших оборотах в течение двух минут. За это время масса станет практически белой, увеличится, станет теплой и будет хорошо держать пики.
Быстро переложите зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой "открытая звезда" и отсадите зефир на противень застеленный пергаментом. Оставьте зефир при комнатной температуре на 12-24 часа для полной стабилизации. Обсыпьте верх зефира сахарной пудрой. При желании половинки соедините и подавайте зефир к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Зефир на альбумине
5.0 1
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи