Зефир "Крем-брюле"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Зефир "Крем-брюле" — это десерт из разряда классики. Само по себе словосочетание "крем-брюле" в переводе с французского языка означает "обожжённые сливки".
Описание приготовления:
Если вы любитель зефира, а тем более зефира "Крем брюле" — это ли не повод, чтобы приготовить его самостоятельно. Сейчас вы убедитесь, что это совсем несложно. Следуйте пошаговым рекомендациям указанным в рецепте и все получится. Удачи! Из указанного количества продуктов получается 18 полных зефиринок, скрепленных попарно.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 3 Штуки (для получения 200 грамм готового яблочного пюре)
- Белок яйца 1 Штука (категории СО)
- Сахар 450 Грамм (200 грамм — для карамели, 250 грамм — для сиропа)
- Сахарная пудра 2-3 Ст. ложек (для обваливания готового зефира)
- Агар-агар 8 Грамм
- Вода 140 Миллилитров
Количество порций
18
Как приготовить "Зефир "Крем-брюле""
Очистите яблоки от сердцевинок, выложите в посуду для СВЧ с закрытой крышкой, поставьте в микроволновую печь не 5 минут. Запечь яблоки можно и традиционным способом, в духовке.
Перетрите яблочное пюре через сито, должно получиться 200 грамм пюре, если пюре жидкое, то его следует уварить.
Когда сахар наполовину расплавится, в другой сотейник выложите набухший агар-агар и всыпьте 250 грамм сахара, поставьте нагревать.
Влейте к карамели нагретую смесь агар-агара и сахара, продолжайте нагревать при помешивании, варите с момента закипания около 6 минут, сироп должен давать "тягучую нить", загустеть.
Снимите сироп с огня, дайте ему "успокоиться", слегка остыть и тонкой струйкой, при постоянном взбивании, влейте к яблочному пюре.
Взбивайте яблочное пюре с сахарным сиропом до того, пока миксер не будет оставлять достаточно четкие рельефные следы. Переложите зефирную смесь в кондитерский мешок.
Отсадите зефир на заранее подготовленные листы застеленные пергаментом, потребуется примерно 2-3 таких листа, как на фото.
Совет от повара:
Время полной сушки не менее 12 часов.Оценить рецепт Зефир "Крем-брюле"
3.8
14
Рекомендуем рецепты:
Торт из сухарей
Судак в омлете
Яичные блины
Жареные кабачки с помидорами и яйцом
Салат из консервированных кальмаров
Торт из сухарей
Судак в омлете
Яичные блины
Жареные кабачки с помидорами и яйцом
Салат из консервированных кальмаров
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Зефир - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ