Кофейный зефир
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тема зефира поистине неисчерпаемая, сегодня делюсь рецептом кофейного зефира. Десерт точно понравится любителям кофе, готовить его не сложнее, чем классический зефир, так что приступим!
Описание приготовления:
У кофейного зефира, разумеется, приятный кофейный вкус, при этом он совсем не приторный. Особую пикантность ему придают вкрапления частичек кофейных зернышек. Приготовить очень просто, следуйте пошаговому рецепту и все получится! Из такого количества ингредиентов получается 8 штук попарно скрепленных зефирок.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 2 Штуки (для приготовления 125 грамм яблочного пюре)
- Сахар 200 Грамм (70 грамм — в яблочное пюре, 130 грамм — в сироп)
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки (для обсыпки готового зефира)
- Агар-агар 5-7 Грамм
- Яичный белок 1 Штука
- Вода 3 Ст. ложки (для замачивания агар-агара)
- Молотый кофе 2 Чайных ложки (для приготовления 75 мл. кофе)
Количество порций
8
Как приготовить "Кофейный зефир"
Очистите яблоки от сердцевинки, выложите в закрытую посуду и отправьте для запекания в микроволновую печь на 5 минут.
Пока запекаются яблоки, сварите кофе, кофейный жмых не выбрасывайте, он будет использован в дальнейшем в рецепте.
Добавьте к яблочному пюре кофейный жмых, если хотите менее интенсивный вкус, можно уменьшить количество кофе.
Взбейте яичный белок сначала в легкую пену, затем, постепенно добавляя сахар, взбейте до стойких пиков.
Добавьте в сотейник набухший желатин, как следует размешайте. Поставьте нагреваться при постоянном помешивании.
Доведите сироп до кипения и кипятите около 5 минут, возможно, что потребуется времени меньше, сироп должен загустеть и начать тянуться.
Тонкой струйкой вливайте сироп в белковую массу, продолжая одновременно взбивать. Взбивайте до тех пор, пока зефирная масса не начнет густеть и на ее поверхности миксер будет оставлять рельефные следы.
Переложите зефирную массу в кондитерский мешок и отсадите зефир на заранее подготовленный лист, который желательно застелить пергаментом. Сушите зефир при комнатной температуре около 12 часов.
Соедините зефир попарно и обваляйте в сахарной пудре. При желании, можно слегка присыпать корицей или какао.
Оценить рецепт Кофейный зефир
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Торт "Пани Валевска"
Торт еврейский
Блины на сыворотке тонкие с дырочками
Салат с перепелиными яйцами и крабовыми палочками
Суп из курицы с лапшой
Торт "Пани Валевска"
Торт еврейский
Блины на сыворотке тонкие с дырочками
Салат с перепелиными яйцами и крабовыми палочками
Суп из курицы с лапшой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Зефир - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ