Главная / Каталог рецептов / Десерты / Классический десерт "Крем-брюле"

Классический десерт "Крем-брюле"



Приготовил :  
02.08.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

С большой уверенностью могу сказать, что этот десерт – один из самых удачных вариантов для праздника или полдника. Рекомендую всем рецепт приготовления классического десерта «Крем-брюле».

Описание приготовления:

Если вы ищете идеальный рецепт «Крем-брюле», вы его уже нашли. Десерт этот не очень сложный, но, если не знать некоторых хитростей и особенностей, вам не удастся приготовить его идеальным. После окончания приготовления обязательно воспользуйтесь горелкой, чтобы придать характерную корочку.

Состав / Ингредиенты:

  • Сливки 30% 2 Стакана
  • Сахар 14 Ст. ложек
  • Стручок ванили 1 Штука
  • Желтки куриные 4 Штуки
  • Ванильный экстракт 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций 6

Как приготовить "Классический десерт "Крем-брюле""

1. В форму для выпечки поставьте 6 пиалок и отложите их в сторону.
2. Стручок ванили разрежьте пополам и удалите семена тупой стороной ножа.
3. В сотейник налейте жирные сливки, добавьте 4 соловые ложки сахара, семена ванили, стручок, соль. Варите до закипания на среднем огня. Сразу после закипания уберите сотейник с огня и оставьте на 15 минут.
4. Отделите белки от желтков, используйте только последние.
5. Добавьте к желткам 6 столовых ложек сахара и взбейте венчиком.
6. Перемешивайте желтки и влейте в 2-3 подхода горячие сливки, а затем добавьте ванильный экстракт. Процедите полученную смесь через сито.
7. Распределите приготовленную смесь по пиалкам, заполнив их на ¾.
8. Вскипятите чайник и залейте форму с пиалками кипятком на 2/3. Не влейте воду в пиалки.
9. Запекайте в разогретом до 165 градусов духовом шкафу 38-40 минут. Десерт готов, если, касаясь пальцем по центру он немного отступает.
10. Остудите крем-брюле в холодной воде в течение 15 минут. Посыпьте каждую форму оставшимся сахаром.
11. С помощью горелки поджарьте сахар, чтобы получилась красивая карамельная корочка.
12. Подавайте готовый десерт сразу же, приятного аппетита!
Оценить рецепт Классический десерт "Крем-брюле"
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
простое печенье рецепт

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
что можно постряпать из кефира
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи