Классический десерт "Крем-брюле"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
С большой уверенностью могу сказать, что этот десерт – один из самых удачных вариантов для праздника или полдника. Рекомендую всем рецепт приготовления классического десерта «Крем-брюле».
Описание приготовления:
Если вы ищете идеальный рецепт «Крем-брюле», вы его уже нашли. Десерт этот не очень сложный, но, если не знать некоторых хитростей и особенностей, вам не удастся приготовить его идеальным. После окончания приготовления обязательно воспользуйтесь горелкой, чтобы придать характерную корочку.Состав / Ингредиенты:
- Сливки 30% 2 Стакана
- Сахар 14 Ст. ложек
- Стручок ванили 1 Штука
- Желтки куриные 4 Штуки
- Ванильный экстракт 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
6
Как приготовить "Классический десерт "Крем-брюле""
3. В сотейник налейте жирные сливки, добавьте 4 соловые ложки сахара, семена ванили, стручок, соль. Варите до закипания на среднем огня. Сразу после закипания уберите сотейник с огня и оставьте на 15 минут.
6. Перемешивайте желтки и влейте в 2-3 подхода горячие сливки, а затем добавьте ванильный экстракт. Процедите полученную смесь через сито.
9. Запекайте в разогретом до 165 градусов духовом шкафу 38-40 минут. Десерт готов, если, касаясь пальцем по центру он немного отступает.
10. Остудите крем-брюле в холодной воде в течение 15 минут. Посыпьте каждую форму оставшимся сахаром.
Оценить рецепт Классический десерт "Крем-брюле"
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Шоколадный пай
Салат из пекинской капусты с мясом
Пирог с яблоками и сливочным сыром
Окрошка на молоке
Салат "Цезарь" с кальмарами
Шоколадный пай
Салат из пекинской капусты с мясом
Пирог с яблоками и сливочным сыром
Окрошка на молоке
Салат "Цезарь" с кальмарами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ