Зефир из сметаны
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это лакомство не совсем похоже на магазинный зефир — скорее на желе, при этом получается очень вкусным и нежным. Обязательно используйте сахарную пудру, которая не тает.
Описание приготовления:
Зефир из сметаны очень просто приготовить в домашних условиях. Лучше всего использовать молочный продукт меньшей жирности, чтобы масса крепко держала свою форму при нарезании. Обсыпайте нарезанный зефир сахарной пудрой со всех сторон.Состав / Ингредиенты:
- Сметана 300 Грамм (любой жирности)
- Желатин 10 Грамм
- Сахар 5 Ст. ложек
- Сахарная пудра 100 Грамм (не тающая)
- Вода горячая 100 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
318 ккал
Калорийность
1 г
Белки
20 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Зефир из сметаны"
Желатин растворите в горячей воде. Оставьте на 5 минут, затем тщательно размешайте, чтобы все крупинки растворились.
Выложите сметану в глубокую емкость, всыпьте туда же сахар и влейте желатиновую жидкость. Сахар не убавляйте, так как желатин впитывает часть сладости в себя!
Застелите плоскую квадратную емкость пищевой пленкой и перелейте в нее сметанную массу. Вынесите на холод либо поместите в холодильник на 1-2 часа для застывания. Желе должно очень прочно застыть!
Присыпьте доску сахарной пудрой, переверните желе на пудру и снимите пленку. Затем и сверху присыпьте сахарной пудрой.
Оценить рецепт Зефир из сметаны
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Говяжий рулет
Красный картофель с голубым сыром, беконом и луком
Диетический салат "Огурец в йогурте"
Индейка в томатно-сметанном соусе
Армянский напиток "Мацони"
Говяжий рулет
Красный картофель с голубым сыром, беконом и луком
Диетический салат "Огурец в йогурте"
Индейка в томатно-сметанном соусе
Армянский напиток "Мацони"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Зефир - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ