Ириски из сметаны и сахара
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ириски приготовленные дома всегда вкуснее магазинных. И хотя с ними придется повозиться, но они того стоят. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Сметану для ирисок берите только натуральную, густую и самой высокой жидкости. При желании можно добавить для аромата ваниль. Обязательно мешайте массу при варке, чтобы она не пригорела. И обязательно следите за массой, чтобы ее не переварить, иначе вместо ирисок получится вязкая карамель, которая совсем не полезна для зубов.Состав / Ингредиенты:
- Сметана — 400 Грамм (25% жирности)
- Сахар — 400 Грамм
- Масло сливочное — 40 Грамм
Количество порций: 10
Как приготовить "Ириски из сметаны и сахара"
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите, мешая, на медленном огне. Масса должна стать густой, коричневого цвета. Выложите сливочное масло и сразу перемешайте до однородности.
Горячую массу разложите в форму для конфет и дайте полностью остыть. Если нет конфетной формы, просто залейте массу в смазанную растительным маслом подходящую форму и остудите, затем разрежьте.
Оценить рецепт Ириски из сметаны и сахара
5.0, всего
1

Рекомендуем рецепты:
Сыр из овсяного молока
Бефстроганов из курицы с грибами
Сырная соломка
Пицца "Белорусская"
Кефир с луком
Сыр из овсяного молока
Бефстроганов из курицы с грибами
Сырная соломка
Пицца "Белорусская"
Кефир с луком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Конфеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
