Зефир домашний
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Воздушный, нежный, вкусный зефир вполне можно приготовить в домашних условиях. И для этого не нужно обладать какими-то особыми кулинарными навыками.
Описание приготовления:
Этот зефир получается всегда и у всех. Он мягкий, с нежной структурой и достаточно упругий. Настоящий зефир! Кроме того, домашний зефир получается намного полезнее, так как не содержит красители, ароматизаторы и консерванты. Бесподобное воздушное лакомство, одинаково любимое и взрослыми, и детьми. Данное кондитерское изделие может похвастаться нежнейшим ароматом, изумительным сладким или кисло-сладким вкусом, а также приятной пористой структурой.Ингредиенты:
- Желатин — 20 Грамм
- Вода — 120 Миллилитров
- Кукурузный сироп — 400 Грамм
- Сахар — 1/2 Стакана
Количество порций: 8-10
Как приготовить "Зефир домашний"
1. Разведите желатин в воде.
2. Смешайте сахар, кукурузный сироп и 1/4 стакана воды. Поставьте на огонь.
3. Доведите сироп до кипения, пока температура не привысит 120 градусов.
4. Вылейте в чашу с миксером сироп и взбейте на высокой скорости.
5. Влейте тонкой струйкой растворенный желатин и по желанию можете добавить ванилин. Продолжайте размешивать до устойчивых пиков.
6. Пока смесь не застыла, быстро отправьте ее в формочку и дайте ей полностью остыть и приобрести форму. Отставьте зефир на ночь.
7. Выложите пласт зефира на накрахмаленную с сахарной пудрой поверхность и разрежьте на любые кусочки.
Оценить рецепт Зефир домашний:
4
средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 9
Рекомендуем рецепты:
Легкое желе "Крем-брюле"
Кефирное желе
Желе без сахара
Творожная паска без выпечки с желатином
Заливное из рыбы на Новый год
Легкое желе "Крем-брюле"
Кефирное желе
Желе без сахара
Творожная паска без выпечки с желатином
Заливное из рыбы на Новый год
Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:
Зефир - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
