Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки можно выбрать любого сорта. Если они кисловатые, то просто добавьте еще немного сахара.
Промойте фрукты в воде. Разрежьте на четвертинки и вырежьте семенные блоки. Промойте мякоть и нарежьте средними кубиками. Выложите нарезку на сковороду.
Всыпьте на яблоки овсяные хлопья быстрого приготовления. Можно использовать другие сорта хлопьев быстрого приготовления: гречневые, кукурузные и т.д.
Ядра грецких орехов раскрошите в руках и добавьте к остальным ингредиентам. Если грецких орехов нет в наличии, то замените их фундуком, арахисом или миндалем.
Всыпьте сахар или замените его цветочным медом, но мед нужно будет добавить в самом конце, чтобы его не нагревать.
Поместите сковороду на плиту и прогрейте все около 3-4 минут на сильном нагреве, чтобы сахар растворился в яблочном соке, выделенном из нарезки. Перемешайте все и выключите нагрев.
Выложите завтрак из яблок в глубокую тарелку и подайте к столу теплым или охлажденным. Заливайте его при подаче теплым молоком или кипятком, по вашему вкусу.