Заварной крем со сливками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Начинающие кулинары опасаются приступать к приготовлению заварного крема, считая его «капризным и непредсказуемым». Но это не так! Смотрите, как приготовить заварной крем со сливками, это просто.
Описание приготовления:
Заварной крем используется для начинки пирожных, прослойки тортов, а может быть и самостоятельным десертом, который можно подать с фруктами или просто посыпав корицей или какао. Совет: перед использованием готового заварного крема, его лучше подержать в холодильнике пару часов, а лучше – оставить на всю ночь.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 4 ст. ложки
- Сливки 470 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 95 грамм
- Ванильный экстракт 1,5 ч. ложки
- Желтки 5 штук
- Кукурузный крахмал 3 ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
262 ккал
Калорийность
8 г
Белки
14 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Заварной крем со сливками"
В толстостенной кастрюле смешайте сливки, сахар, соль и нагрейте до начала слабого кипения, постоянно перемешивая, чтобы сахар полностью растворился.
Добавьте к желткам оставшиеся 2 ст.л. сахара и взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится и смесь не станет сливочной, около 15 секунд.
Добавьте к желткам кукурузный крахмал и взбивайте, пока смесь не станет бледно-желтой и густой, около 20 секунд.
Получившуюся массу верните в толстостенную кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне, постоянно перемешивая, пока на поверхности не появятся пузырьки, и смесь не станет густой и глянцевой, около 30 секунд.
Оценить рецепт Заварной крем со сливками
4.3
3
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Рецепт просто бомба, моим домочадцам очень понравилось . Смели профитроли за пол часа. Крем очень вкусный. Спасибо
Крем - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ