Заварной крем с коньяком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный крем из молока и желтков подойдет для создания любого десерта. Его можно подать и как самостоятельное лакомство к сладкой выпечке или тостам. Добавляйте в крем только качественный алкоголь!
Описание приготовления:
Ароматный крем с бархатным послевкусием легко приготовить из обычного молока. Таким кремом можно начинить вафельные или песочные трубочки, подать его с панкейками и оладьями, приготовить с ним вкусный торт.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 Миллилитров
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки (без горки)
- Желток куриного яйца 2 Штуки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Ванилин 2 Щепотки
Количество порций
2
Калорийность
192 ккал
Калорийность
3 г
Белки
10 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Заварной крем с коньяком"
Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно использовать любого вида: коровье, козье, кокосовое и т.д.
Влейте его в казан или ковш, кастрюлю с антипригарным дном. Выложите туда же желтки, всыпьте сахарный песок, ванилин и пшеничную муку. Аккуратно все взбейте.
Поместите емкость на плиту и прогрейте на умеренном нагреве примерно 5-8 минут. Не забывайте помешивать.
Затем помешивайте чаще, так как крем начнет густеть. Как только он станет таким густым, как нужно, вмешайте в него сливочное масло.
Влейте качественный коньяк и снова все перемешайте. Не переживайте, при охлаждении крем отлично загустеет. Накройте его пищевой пленкой стык в стык и охладите в течение 1-2 часов.
Оценить рецепт Заварной крем с коньяком
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Рулетики из свеклы
Обычная творожная запеканка
Соус из голубого сыра и шалота
Запеченный крем из печени с грибами под брусничным желе
Салат "Коко Шанель"
Рулетики из свеклы
Обычная творожная запеканка
Соус из голубого сыра и шалота
Запеченный крем из печени с грибами под брусничным желе
Салат "Коко Шанель"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Крем - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ