Заварной крем с желатином
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный и тающий во рту заварной крем можно стабилизировать желатином и украшать им пирожные, капкейки, маффины и т.д. Не бойтесь прогревания желатина, крем будет отлично держать свою форму!
Описание приготовления:
Заварной крем можно подать как самостоятельный десерт к столу вместе со сладкой выпечкой, горячим и ароматным чаем, кофе, латте и т.д. Хранится он около 2 суток в холодильнике. Такой крем идеален для начинения эклеров и профитролей.Состав / Ингредиенты:
- Желток куриный 3 Штуки
- Молоко 300 Миллилитров (любой жирности)
- Масло сливочное 60 Грамм
- Сахар 4 Ст. ложки
- Сок лимона 0,5 Чайных ложки
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Желатин 5 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
240 ккал
Калорийность
4 г
Белки
14 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Заварной крем с желатином"
Желтки куриных яиц выложите в казан или кастрюлю, влейте туда же молоко любой жирности. Лучше всего, чтобы продукты были комнатной температуры.
Всыпьте сахарный песок и взбейте все венчиком. Добавьте пшеничную муку и лимонный сок, еще раз все взбейте. Поместите емкость на плиту, включите минимальный нагрев.
Всыпьте желатин и тщательно перемешайте все содержимое емкости. Заваривайте крем до необходимой густоты и выключайте нагрев.
Накройте крем пищевой пленкой стык в стык или целлофановым пакетом. Поместите емкость на холод до полного остывания.
Оценить рецепт Заварной крем с желатином
4.3
13
Рекомендуем рецепты:
Торт ореховый "Эстерхази"
Шакшука с фенхелем
Клубничный зефир
Бисквит из трех яиц
Гречка с цветной капустой
Торт ореховый "Эстерхази"
Шакшука с фенхелем
Клубничный зефир
Бисквит из трех яиц
Гречка с цветной капустой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Крем - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ