Заварной крем на сгущенке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежный вкусный крем с карамельным ароматом готовится совершенно не сложно, как может показаться. Он станет отличным вариантом для пирожных, тортиков или в качестве начинки для эклеров.
Описание приготовления:
Такого количества крема хватит для небольшого торта. Сливочное масло должно быть хорошего качества, не менее 82% жирности. Вареную сгущенку можно купить в магазине, но лучше всего сделать это дома. Учтите, что некачественную сгущенку не получится хорошо сварить, и она может остаться жидкой.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 350 мл
- Масло сливочное 100 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
- Вареная сгущенка 125 грамм (1 банка)
- Мука пшеничная 2,5 ст. ложки (первого или высшего сорта)
- Яйцo 1 штука
Количество порций
1
Калорийность
247 ккал
Калорийность
3 г
Белки
16 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Заварной крем на сгущенке"
Молоко нагрейте, но не доводите до кипения. Тонкой струйкой, взбивая яичную массу, вливайте горячее молоко. Перемешайте до однородности.
Поставьте кастрюлю на самый медленный огонь и, мешая, варите крем до загустения. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло, перемешивайте до растворения и однородности. Выложите на поверхность крема пленку и дайте ему полностью остыть.
В миску выложите вареное сгущенное молоко и немного взбейте. Добавляя частями сгущенку, каждый раз хорошо взбивая. Готовый крем уберите в холодильник на 1-2 часа для стабилизации.
Оценить рецепт Заварной крем на сгущенке
5.0
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Крем - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ