Главная / Каталог рецептов / Закуски / Засолка радужной форели в маринаде

Засолка радужной форели в маринаде



Приготовил :  
18.11.2021
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Легкий способ засолки форели — в маринаде. Красочная и вкусная рыбка будет готова на следующий день, если ее кусочки небольшого размера. Если они крупные, то оставьте форель в маринаде еще на сутки.

Описание приготовления:

Слабосоленая нарезка форели — лучшая закуска. С ней можно приготовить бутерброды, канапе, гренки. Подать ее с любым гарниром из картофеля или макарон. Время приготовления закуски напрямую зависит от величины кусочков очищенной рыбы.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Форель
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Форель 400 Грамм
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Вода горячая 500 Миллилитров
  • Перец черный горошек 10-15 Штук
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Уксус 6% 1 Чайная ложка
Количество порций 2

Калорийность

38 ккал

Калорийность

8 г

Белки

1 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Засолка радужной форели в маринаде"

Подготовьте указанные ингредиенты.
В ковш или кастрюлю всыпьте соль, добавьте горошины черного перца и лавровые листья. По желанию можете добавить и другие специи, пряности.
Влейте горячую воду, поместите ковш на плиту и доведите рассол до кипения. Выключите нагрев, влейте уксус и остудите на холоде примерно 30-40 минут.
Кусочки рыбы очистите от кожуры, удалите из нее косточки. Выложите в банку или контейнер для пищевых продуктов. Залейте остывшим маринадом. Поместите емкость в холодильник на сутки.
Спустя указанное время маринад станет мутным. Попробуйте рыбку на вкус. Если она для вас не очень соленая, то оставьте ее там еще на сутки. Помните, что кусочки станут солеными по краям, а внутри будут слабосолеными.
Нарежьте пару кусочков и выложите нарезку. Подайте с ломтиками хлеба, несладким круассаном и т.д.
Оценить рецепт Засолка радужной форели в маринаде
5.0 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Засолка радужной форели в маринаде"
Видео рецепт Засолка радужной форели в маринаде

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вика Василенко 18.11.2021 18:16 

Какие аппетитные кусочки! Отличный рецепт))


 — 

 — 

captcha
AlenaPrika АВТОР 20.11.2021 20:35 

Большое спасибо)))


 — 

 — 

captcha
Зоя Шунина 18.11.2021 16:48 

Шикарная рыба! :wub:


 — 

 — 

captcha
AlenaPrika АВТОР 20.11.2021 20:35 

Наливаю, угощаю))))


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи