1. Нарезать лук, сельдерей и шалфей. Разогреть духовку до 175 градусов. Нагреть 2 столовые ложки сливочного масла и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и сельдерей и жарить, помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут.
2. Очистить итальянскую колбасу, добавить в сковороду и жарить, разминая мясо ложкой, пока оно не станет розовым, около 5 минут.
3. Добавить шалфей и тимьян, хорошо приправить солью и перцем. Добавить панировочные сухари и перемешать.
4. Срезать верхнюю треть каждого яблока. С помощью маленькой ложки вычерпнуть мякоть в центре, удалив сердцевину и семена. У вас должно получиться достаточно места для начинки.
5. Разделить начинку равномерно между яблоками. Выложить фаршированные яблоки на большой противень.
6. Смазать каждое яблоко оставшимися 2 столовыми ложками сливочного масла.
7. Запекать яблоки до золотистого цвета, пока начинка не станет мягкой, около 1 часа.
8. Посыпать измельченной зеленью петрушки и подавать.