Яблоки хорошенько промываем и протираем полотенцем. Подготовим удобную посуду для выпекания, желательно глиняную.
Теперь при помощи ножа вырезаем сердцевину, делая лунку (довольно глубокую), но не прорезаем яблоко насквозь.
Проделываем это с каждым яблоком.
Лунки заполняем сахаром и кладем яблоки в посуду.
Получается такая вот картина.
Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем туда яблоки. Запекаем около 10-20 минут (зависит от печки).
Запеченный яблоки и карамель достаем из печки (очень горячее, будьте аккуратны).
Яблоки перекладываем на тарелочку.
Оставшуюся карамель собираем ложечкой и заполняем лунки яблока.
Готово! Приятного аппетита :)