Запеченные помидоры с сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Запеченные помидоры с сыром готовятся только из свежих и ароматных помидоров. А их в конце лета - миллион! Большие, маленькие, желтые, бурые и, конечно, красные! Подаются с хлебом или крекерами.
Описание приготовления:
Запеченные помидоры с сыром - вкусная и сытная закуска. Летом нет ничего лучше! Такие помидоры можно подать на стол прямо в форме, в которой помидоры с сыром запекались. Накладывайте томатно-сырную смесь на гренки или свежую чабатту и наслаждайтесь. Блюдо можно подать вечером перед ужином или использовать в качестве горячей закуски к бокалу белого охлажденного вина. Наслаждайтесь летом и его вкусностями!Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 1-1,5 кг
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Бальзамический уксус 2 ст. ложки
- Базилик 1 штука
- Соль - по вкусу
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Перец черный свежемолотый - по вкусу
- Желтый сыр 200 грамм
Количество порций
5
Как приготовить "Запеченные помидоры с сыром"
4. Чеснок мелко нарубите. В большой миске перемешайте (руками) чеснок, помидоры, базилик. Добавьте к ним соль, черный перец, уксус и оливковое масло. Еще раз все тщательно перемешайте.
5. Помидоры со специями выложите в противопригарный противень, смазанный оливковым маслом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Оценить рецепт Запеченные помидоры с сыром
4.5
13
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ