Помидоры под сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматные, сочные помидоры под сыром в домашних условиях - это отличная альтернатива сложным и сытным горячим закускам. Такие помидорчики украсят каждый стол.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления помидоров под сыром с соусом Маринара обязательно понравится всем любителям итальянской кухни. Соус можно сделать самостоятельно, а помидоры использовать не только черри, но и более крупные.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры черри 5-6 штук
- Сыр 50 грамм
- Соус "Маринара" 2-3 ст. ложек
Количество порций
5
Калорийность
121 ккал
Калорийность
8 г
Белки
8 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Помидоры под сыром"
1. Помидоры нужно вымыть, удалить хвостики и как следует просушить. От размера помидора зависит и количество необходимой начинки, так что это следует учитывать, если используются довольно крупные помидоры.
2. Острым ножом нужно аккуратно вырезать серединку помидора, оставляя только плотные края без сока и семян. В рецепт приготовления помидоров под сыром лучше использовать плотные, не перезревшие плоды.
3. В полученное отверстие заполнить соусом Маринара. Для его приготовления необходимо протушить мякоть помидоров с добавлением томатной пасты, измельченного лука и чеснока. Далее всыпать щепотку соли, сахара, перца и прованских трав. Добавить бальзамический уксус и тушить соус на медленном огне, пока он как следует не загустеет.
5. Выложить помидоры под сыром в домашних условиях на противень и отправить в разогретую духовку на 10-15 минут.
Оценить рецепт Помидоры под сыром
4.0
2
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ