Запеченные овощи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Один из самых простых, вкусных гарниров к мясу, птицы, рыбе – это печеные овощи. Можно приготовить любые, которые есть в наличии или которые больше любите. Расскажу, как приготовить запеченные овощи.
Описание приготовления:
Запеченные овощи можно сделать на открытом огне, во время приготовления шашлыков. Их можно сделать и в домашних условиях, с помощью обычной духовки или микроволновки. Можно запечь овощи в рукаве или в жароупорной посуде. К столу овощи принято подавать уже остывшими, можно полить растительным маслом или каплей уксуса.Состав / Ингредиенты:
- Красный перец 1 Штука
- Зеленый перец 1 Штука
- Цукини 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Специи По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
48 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Запеченные овощи"
1
Вымойте хорошенько все овощи. Вырежьте плодоножку у перцев и разрежьте на 2 части, вычистите семена.
2
Нарежьте перцы крупными кусочками, цукини нарежьте толстыми полукольцами. Морковь очистите и нарежьте толстыми пластинками (или на 4 части вдоль).
3
Выложите все овощи в большую форму для запекания, полейте растительным маслом и специями для овощей, перемешайте.
4
Отправьте форму в разогретый до 230 градусов духовой шкаф на 30 минут, периодически проверяйте овощи на мягкость.
5
Достаньте печные овощи и посыпьте немного сухими специями, оставьте их на некоторое время, а к столу подавайте уже остывшими или чуть теплыми.
Оценить рецепт Запеченные овощи
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Томатно-огуречный суп с чесночными гренками
Свекольный салат с курицей
Салат из фасоли с соленым огурцом
Жареная картошка с ветчиной
Рагу из кимчи
Томатно-огуречный суп с чесночными гренками
Свекольный салат с курицей
Салат из фасоли с соленым огурцом
Жареная картошка с ветчиной
Рагу из кимчи
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ