Запеченные французские тосты с бананами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Описание приготовления:
Нарезаем хлеб на достаточно толстые кусочки. Берем миксер и взбиваем 4 яйца, сливки и молоко. Во время взбивания добавляем корицу, ванилин и сахар.Берем 5-6 керамических формочек, подходящих по размеру к размеру хлеба и смазываем изнутри сливочным маслом.
Каждый кусочек хлеба обмакиваем в сладкой яично-молочной смеси и слегка обваливаем в коричневом сахаре. Кусочки хлеба выкладываем в формочки, чередуя с нарезанным бананом. По 3 куска на одну форму.
Отправляем готовые формочки в холодильник для пропитывания. Идеально, чтобы они провели там ночь. Но можно ограничиться и часом-двумя.
Перед выпечкой смешиваем 4 столовых ложки коричневого сахара со столовой ложкой сливочного масла и смазываем сверху хлеб в каждой формочке. Выпекаем при 175 градусах 30-35 минут. Готово! Для вкуса банановые тосты можно посыпать сахарной пудрой и полить кленовым сиропом или медом.
Состав / Ингредиенты:
- Белый хлеб 1 штука
- Яйцо 4 штуки
- Сливки 30% 1 стаканов
- Молоко 0,5 стакана
- Сахар 1/4 стакана
- Корица 1 ст. ложка
- Ванилин 1 ч. ложка
- Банан 1 штука
- Коричневый сахар 6 ст. ложек
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Сахарная пудра - по вкусу
- Кленовый сироп или мед - по вкусу
Количество порций
3
Оценить рецепт Запеченные французские тосты с бананами
3.7
3
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Бутерброды - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
ребрышки говяжьи тушеные
Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
рецепты блюд из картошки
ребрышки говяжьи тушеные
Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
рецепты блюд из картошки