Запеченная тыква с соусом из кетчупа
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Наступила осень — самое время готовить тыкву! Я люблю запекать тыкву в духовке и подавать вместе с необычными соусами. В этом рецепте покажу, как приготовить тыкву в духовке и сделать оригинальный соус из кетчупа. Обязательно попробуйте такое сочетание, оно того стоит — получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Арахисовую пасту можно заменить на миндальную или кешью, главное, чтобы в составе не было сахара. Вместе с тыквой можно запечь свеклу.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 300 Грамм
- Морковь 1-2 Штук
- Соус песто По вкусу
- Итальянские травы По вкусу
- Кокосовый сахар 1-2 Щепоток
- Огурец 1 Штука
- Арахисовая паста 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 1,5 Ст. ложки (1/2ст.л. - для овощей, 1ст.л. - для соуса )
- Имбирь 5-10 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Зелень По вкусу
- Кунжут По вкусу
- Кетчуп 100 Грамм
Количество порций
1
Как приготовить "Запеченная тыква с соусом из кетчупа"
Тыкву очистите от кожуры и нарежьте дольками. Морковь хорошо помойте, нарежьте вдоль на четвертинки.
Смажьте овощи маслом, добавьте соль, специи и кокосовый сахар. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
Для соуса смешайте кетчуп, арахисовую пасту, оливковое масло, тертый имбирь, чеснок. Посолите, поперчите по вкусу.
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ