Запеченная рикотта
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Замечательно легкий и простой рецепт приготовления вкусного сицилийского блюда. Для бутерброда с вялеными или свежими помидорами подходит идеально, а с крекерами и сладким чаем будет ой как вкусно!
Описание приготовления:
Это блюдо очень популярно на Сицилии, почти так же, как и кассата. Рикотту можно запекать просто с солью, но мне больше нравится с ароматными травами, которые вы можете подобрать на свой вкус. Готовится блюдо очень просто, подходит для бутербродов с вялеными или свежими помидорами, мужчинам понравится в качестве закуски к пиву :)Состав / Ингредиенты:
- Рикотта 250-300 Грамм
- Смесь трав 2/3 Чайных ложки (прованские или итальянские)
- Паприка молотая 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Смесь перцев копченая 1 Щепотка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
1
Калорийность
222 ккал
Калорийность
12 г
Белки
17 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Запеченная рикотта"
5. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 45-50, до легкой корочки. Даем пару минут остыть в приоткрытой духовке, а затем вынимаем.
Оценить рецепт Запеченная рикотта
5.0
1
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ