Заливное из сазана
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Ароматное рыбное заливное лучше всего приготовить из сазана. Для этого необязательно использовать целую тушку рыбы, можно сделать блюдо из филе, используя немного желатина для отличного застывания.
Описание приготовления:
Ароматное заливное можно подать как в будни, так и на праздничный стол, дополняя его соусом с хреном, сметаной или горчицей. Мужчины едят его с хлебом и острым перцем. По желанию можно добавить при варке бульона немного приправы для рыбы.Состав / Ингредиенты:
- Сазан 400 грамм (филе)
 - Морковь 1 штука
 - Лук репчатый 1 штука
 - Вода горячая 500 мл
 - Желатин 10 грамм
 - Соль 3 щепотки
 - Перец черный молотый 1 щепотка
 - Лавровый лист 2-3 штук
 - Петрушка 1 штука (веточка)
 - Чеснок 1 зубчик
 
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Калорийность
                43 ккал
                
            
            Калорийность
                6 г
                
            
            Белки
                1 г
                
            
            Жиры
                2 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Заливное из сазана"
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите морковь и лук, зубчик чеснока от кожуры, промойте в воде. Промойте филе сазана, удалите крупные косточки.
                                            Нарежьте филе на части, выложите в кастрюлю или казан. Разрежьте лук пополам, а морковь нарежьте крупными кусочками и добавьте в емкость.
                                            Влейте воду и всыпьте соль, молотый черный перец, добавьте лавровые листья. Отварите все примерно 20 минут на умеренном нагреве, сняв образовавшуюся пену. Добавьте очищенный зубчик чеснока и отварите еще 5 минут.
                                            Процедите бульон в пиалу или креманку, всыпьте желатин и перемешайте. Оставьте набухать примерно 10 минут, затем еще раз перемешайте.
                                            Залейте бульон в тарелку с рыбой, выложите промытые листочки петрушки. Поместите тарелку в холодильник на 2 часа.
                                            Оценить рецепт Заливное из сазана
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Заливное - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты: