Заливное из сазана
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматное рыбное заливное лучше всего приготовить из сазана. Для этого необязательно использовать целую тушку рыбы, можно сделать блюдо из филе, используя немного желатина для отличного застывания.
Описание приготовления:
Ароматное заливное можно подать как в будни, так и на праздничный стол, дополняя его соусом с хреном, сметаной или горчицей. Мужчины едят его с хлебом и острым перцем. По желанию можно добавить при варке бульона немного приправы для рыбы.Состав / Ингредиенты:
- Сазан 400 грамм (филе)
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Вода горячая 500 мл
- Желатин 10 грамм
- Соль 3 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Лавровый лист 2-3 штук
- Петрушка 1 штука (веточка)
- Чеснок 1 зубчик
Количество порций
1
Калорийность
43 ккал
Калорийность
6 г
Белки
1 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Заливное из сазана"
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите морковь и лук, зубчик чеснока от кожуры, промойте в воде. Промойте филе сазана, удалите крупные косточки.
Нарежьте филе на части, выложите в кастрюлю или казан. Разрежьте лук пополам, а морковь нарежьте крупными кусочками и добавьте в емкость.
Влейте воду и всыпьте соль, молотый черный перец, добавьте лавровые листья. Отварите все примерно 20 минут на умеренном нагреве, сняв образовавшуюся пену. Добавьте очищенный зубчик чеснока и отварите еще 5 минут.
Процедите бульон в пиалу или креманку, всыпьте желатин и перемешайте. Оставьте набухать примерно 10 минут, затем еще раз перемешайте.
Залейте бульон в тарелку с рыбой, выложите промытые листочки петрушки. Поместите тарелку в холодильник на 2 часа.
Оценить рецепт Заливное из сазана
5.0
3

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Заливное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ