Главная / Каталог рецептов / Закуски / Закусочный торт из картофельного пюре

Закусочный торт из картофельного пюре



Приготовил :  
10.12.2016
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В нашей стране картофель – самый популярный и любимый гарнир, поэтому, кроме отварного, жаренного и пюре есть несколько вариаций. Одна из таких, как приготовить закусочный торт из картофельного пюре.

Описание приготовления:

Приготовление такого закусочного торта нужно начинать заранее, потому как понадобится картофельное пюре. В качестве начинки можно использовать любое мясо, овощи или сыр (творог). В этот раз делал с куриной грудкой и луком. Готовый торт перед подачей разогреваю в микроволновой печи или обычной духовке, можно подавать и холодным, но мне больше нравится именно теплый.

Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Куриная грудка
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Картошка 1 Килограмм
  • Свекла 100 Грамм
  • Молоко 70 Миллилитров
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Грудка куриная 0,5 Килограмма
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Луковица 120 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций 8

Калорийность

252 ккал

Калорийность

1 г

Белки

25 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Закусочный торт из картофельного пюре"

1. Грудку мою, зачищаю от пленок и нарезаю небольшими кусочками, отвариваю их в подсоленной воде до готовности, затем достаю и остужаю.
2. Чищу и нарезаю мелко лук, обжариваю его на подсолнечном масле до золотистого цвета. Отварное мясо измельчаю через мясорубку и смешиваю с луком, перчу.
3. Свеклу очищаю и натираю на мелкой терке, чтобы был сок.
4. Картошку чищу и отвариваю до готовности. Измельчаю картофель в пюре, добавляю молоко, сливочное масло, солю по вкусу, 6 ложек пюре оставляю для украшения.
5. На тарелку с широкими краями ставлю разъемную форму для торта, выкладываю нижним слоем половину картофеля.
6. Выкладываю на картофель начинку, затем закрываю все оставшимся картофельным пюре. Снимаю форму. 6 ложек картошки смешиваю со свекольным соком, выкладываю в кондитерский мешок и отсаживаю фигурными узорами, дополнительно украшаю зеленью (листьями шпината и петрушкой).
7. Готовый тортик подаю на стол в целом виде, приятного аппетита!
Оценить рецепт Закусочный торт из картофельного пюре
5.0 8
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Закусочный торт из картофельного пюре"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Закусочный торт из картофельного пюре

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
бразильская кухня

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
салаты на день рождения вкусные новые простые
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи