Закусочные маффины "Гнезда"



11.08.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня у меня на ужин закусочные маффины, причем их можно подать не только как горячую закуску, но и как основное блюдо, если дополнить ужин сытным овощным салатом, мясной нарезкой.

Описание приготовления:

Если вы посмотрите мой рецепт, то узнаете, как приготовить закусочные маффины "Гнезда"! Для них купите спагетти из твердых сортов, жирный кусочек мяса, чтобы мясные шарики были сочными и вкусными. Благодаря недолгому запеканию макароны останутся мягкими, а мясные шарики — сочными. Можно добавить в фарш прованские травы или другие любимые специи. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Макароны / Фарш
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Сыр 150 грамм
  • Спагетти 250 грамм
  • Томатный соус 12 ст. ложек
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Свинина (жирный кусочек) 300 грамм
Количество порций 12

Как приготовить "Закусочные маффины "Гнезда""

Подготовьте продукты. Вскипятите воду, посолите и отварите спагетти согласно инструкции до готовности. Я варю макароны и спагетти только из твердых сортов.
Свинину порежьте кусочками, перекрутите на мясорубке или используйте блендер. Посолите и поперчите фарш, скатайте 12 шариков. Твердый сыр натрите на крупной терке.
Отварные спагетти горячими смешайте с небольшой частью сыра тертого и сразу перемешайте, чтобы сыр расплавился и немного скрепил спагетти. Возьмите форму для маффинов (я проложила силиконовые вкладки, чтобы спагетти не прилипли). Разложите спагетти по формочкам (12 шт) и сверху распределите по столовой ложке томатного соуса.
В каждое гнездышко положите по шарику мясного фарша.
Сверху распределите сыр, кладите щедро, с горкой! Отправьте в духовку на 20 минут, температура — 180 градусов.
Закусочные маффины "Гнезда" готовы! Подавайте к столу горячими!
Оценить рецепт Закусочные маффины "Гнезда"
4.7 15
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Myelena 21.08.2018 00:40 

Очень вкусно получилось, а в сочетании с чесночным соусом.... :happy:


 — 

 — 

captcha
Леонида 21.04.2018 02:40 

такие симпатяжки!


 — 

 — 

captcha
Дария 18.01.2018 07:00 

Впечатления самые лучшие остались, закусочка вкусная и легко готовится!


 — 

 — 

captcha
Искра 08.11.2017 15:00 

Супер, люблю такие вкусняшки!


 — 

 — 

captcha
Наталья 01.11.2017 22:20 

Маффины просто класс, вкусные, сытные, и мясо такое нежное вышло, наверное из-за недолгого запекания. Спасибо за рецепт!!!!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
шоколадное желе из какао

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
рецепты выпечки блюд из груш
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи