Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца предварительно отварите вкрутую и остудите.
Яйца очистите и натрите на мелкой терке.
Плавленые сырки натрите на мелкой терке и добавьте к яйцам. Выдавите 2 зубчика чеснока.
Крабовые палочки натрите на мелкой терке. Половину натертой массы добавьте к сырно-яичной массе, а вторую половину пересыпьте в отдельную тарелочку. Красную часть одной крабовой палочки отложите, она нам понадобится для украшения. Также оставьте половину одной палочки, ее используем для ушек.
Перемешайте всю полученную массу, добавив майонез. Не переборщите с майонезом, чтобы масса не получилась слишком жидкой, и наши мышки не распадались.
Из полученной массы сформируйте шарики, придайте им форму яйца, обваляйте в натертых крабовых палочках, которые мы оставляли ранее.
Вот таким получились заготовки. Осталось их украсить.
Из отложенной полосочки крабовой палочки сделайте хвостики, нарезав ее тонким полосочками. Половинку крабовой палочки нарежьте кружочками и вставьте ушки мышкам. Из перца горошком сделайте глазки и носик.
Вот такими получились наши мышки на новогодний стол. Приятного аппетита!