Закуска на год Крысы



Приготовил :  
18.10.2019
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня делюсь с вами рецептом вкусной закуски. Вернее, делюсь не столько рецептом, а больше способом подачи. Ведь сама по себе закуска популярна, а вот вариант подачи в форме мышек очень оригинальный

Описание приготовления:

Такая закуска абсолютно точно удивит всех ваших гостей. Казалось бы, обычная закуска, но в такой необычной подаче смотрится очень празднично. К тому же приготовить такую закуску можно заранее, она прекрасно дождется новогодней ночи в холодильнике. Обязательно попробуйте!


Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Яйца / Крабовые палочки / Плавленый сыр
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый  — 150 Грамм
  • Крабовые палочки  — 180 Грамм
  • Яйца  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Перец горошком  — 12-15 Штук
  • Сыр твердый  — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Закуска на год Крысы"

Закуска на год Крысы - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца предварительно отварите вкрутую и остудите.
Закуска на год Крысы - фото шаг 2
Яйца очистите и натрите на мелкой терке.
Закуска на год Крысы - фото шаг 3
Плавленые сырки натрите на мелкой терке и добавьте к яйцам. Выдавите 2 зубчика чеснока.
Закуска на год Крысы - фото шаг 4
Крабовые палочки натрите на мелкой терке. Половину натертой массы добавьте к сырно-яичной массе, а вторую половину пересыпьте в отдельную тарелочку. Красную часть одной крабовой палочки отложите, она нам понадобится для украшения. Также оставьте половину одной палочки, ее используем для ушек.
Закуска на год Крысы - фото шаг 5
Перемешайте всю полученную массу, добавив майонез. Не переборщите с майонезом, чтобы масса не получилась слишком жидкой, и наши мышки не распадались.
Закуска на год Крысы - фото шаг 6
Из полученной массы сформируйте шарики, придайте им форму яйца, обваляйте в натертых крабовых палочках, которые мы оставляли ранее.
Закуска на год Крысы - фото шаг 7
Вот таким получились заготовки. Осталось их украсить.
Закуска на год Крысы - фото шаг 8
Из отложенной полосочки крабовой палочки сделайте хвостики, нарезав ее тонким полосочками. Половинку крабовой палочки нарежьте кружочками и вставьте ушки мышкам. Из перца горошком сделайте глазки и носик.
Закуска на год Крысы - фото шаг 9
Вот такими получились наши мышки на новогодний стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Закуска на год Крысы:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 11
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:huh::mad::mellow::wacko::sad::angry::ph34r::blink::cool::laugh::unsure::biggrin::excl::ohmy::blush::dry::smile::wub::tongue::happy::rolleyes::sleep::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

❄️ Лия ❄️ 11.12.2019 23:26 «Ответить

Прелесть!))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Z****a ********** 13.11.2019 23:31 «Ответить

Смотрится очень мило!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна 18.10.2019 11:17 «Ответить

Какие крутые :wub: :wub: :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
AlenaPrika 18.10.2019 11:03 «Ответить

Классные, и даже с улыбками! :tongue: :laugh:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика