Заготовка лимонника на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лимонник китайский — это растение с красными ягодами, обладающее многими полезными свойствами. Часто используется в медицине для настоек. Я покажу, как сделать заготовку лимонника на зиму.
Описание приготовления:
Если вы приготовите такое полезное и необычное варенье, то у вас круглый год будет источник йода, калия и селена. Не зря это растение уже много столетий используют при лечение многих болезней, например, туберкулёза, бронхита, проблем с желудком. Ещё ягода имеет сразу 4 вкуса: горький, сладкий, кислый и солёный.Состав / Ингредиенты:
- Лимонник 1 Килограмм
- Сахар 1,5 Килограмма
- Вода 0,5 Стакана
Количество порций
12
Как приготовить "Заготовка лимонника на зиму"
Ягоды собирайте, когда они буду красными, но не мягкими. Промойте их водой и засыпьте сахаром на сутки.
Затем поставьте будущее варенье на огонь. Влейте воду и варите до полного растворения сахара. Потом готовьте ещё 5 минут и полностью остудите.
После этого ещё раз прокипятите варенье и снова остудите. Подготовьте банки для закатки. Если не кипятить второй раз, а процедить часть массы через марлю, можно получить прекрасный сироп.
Оценить рецепт Заготовка лимонника на зиму
4.2
5
Рекомендуем рецепты:
Бездрожжевой черничный пирог
Сырники по-киевски
Пирог "Зебра" с вишней
Желе для торта
Клубника с сахаром на зиму без варки
Бездрожжевой черничный пирог
Сырники по-киевски
Пирог "Зебра" с вишней
Желе для торта
Клубника с сахаром на зиму без варки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ