мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Вишня / Ягоды / Мёд / Компот из вишни и китайского лимонника с мелиссой и медом

Компот из вишни и китайского лимонника с мелиссой и медом



Приготовил:  
30.06.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот напиток не только освежающий и ароматный, но и полезный. Вишня – это основной ингредиент, вкус вишни отчетливо угадывается. Мед, мелисса и лимонник дополняют и придают насыщенный аромат.

Описание приготовления:

Количество меда и китайского лимонника корректируйте по своему вкусу. Лимонник кислый и пряный, поэтому лучше, для первого раза добавить всего одну горсть. Запах ягод, действительно, напоминает лимон, но вкус, скорее похож на смесь различных пряностей с кислинкой. Ягоды созревают ближе к осени, но хорошо сохраняют свои полезные свойства в замороженном виде. Поэтому круглый год можно использовать лимонник для приготовления различных блюд и напитков.


Назначение: Летние
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мёд
Блюдо: Напитки / Компоты

Ингредиенты:

  • Вишня — 2 Стакана
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Китайский лимонник — 1-2 Ст. ложек
  • Мелисса — 1 Пучок
  • Вода — 2 Литра

Количество порций: 6

Как приготовить "Компот из вишни и китайского лимонника с мелиссой и медом"

Компот из вишни и китайского лимонника с мелиссой и медом - фото шаг 1
Ингредиенты для приготовления вкусного и полезного напитка.
Компот из вишни и китайского лимонника с мелиссой и медом - фото шаг 2
В кастрюлю наливаем воду, высыпаем вишню и китайский лимонник. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Компот из вишни и китайского лимонника с мелиссой и медом - фото шаг 3
Снимаем с огня и добавляем пару веточек мелиссы. Настаиваем примерно 30 минут.
Компот из вишни и китайского лимонника с мелиссой и медом - фото шаг 4
Напиток процеживаем. Ягоды уже отдали весь свой сок, убираем их вместе с веточками мелиссы.
Компот из вишни и китайского лимонника с мелиссой и медом - фото шаг 5
В компот добавляем мед. Важно, чтобы температура напитка была не выше 35-37 градусов. Так как мед при высокой температуре теряет свои полезные свойства.
Компот из вишни и китайского лимонника с мелиссой и медом - фото шаг 6
Компот из вишни и китайского лимонника с мелиссой и медом готов. Подаем охлажденным. Пейте на здоровье.

Оценить рецепт Компот из вишни и китайского лимонника с мелиссой и медом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?