Ёка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сытное и вкусное блюдо с забавным названием "Ёка" — это омлет в лаваше с сыром, зеленью и колбасой. Попробуйте приготовить блюдо самостоятельно — и обычный омлет вам покажется просто скучным!
Описание приготовления:
Не переживайте, что яйцо не успеет приготовится внутри лаваша. Чтобы приготовить вкусную и правильную ёку, достаточно взять хороший тонкий свежий армянский лаваш и готовить все на среднем огне. Если слишком сильный огонь сделаете, лаваш пригорит, а яйцо внутри не приготовится. Сыр можете использовать любой, еще очень неплохо добавить внутрь петрушку или укроп.Состав / Ингредиенты:
- Лаваш 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Сыр 30-50 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Ветчина или бекон По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка (или сливочное)
Количество порций
1
Калорийность
353 ккал
Калорийность
15 г
Белки
32 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Ёка"
Яйцо слегка взбейте венчиком, можете посолить их (если сыр не слишком соленый). По желанию добавьте в яйцо одну-две столовые ложки молока.
Сковороду разогрейте и смажьте маслом. Выложите лаваш так, чтобы края свисали. Можете смазать его водой немного (если он слишком сухой).
Оценить рецепт Ёка
4.7
34
Рекомендуем рецепты:
Соус для драников
Заправка из сметаны с уксусом
Низкокалорийный йогурт
Паста с креветками в сметанном соусе
Глазурь
Соус для драников
Заправка из сметаны с уксусом
Низкокалорийный йогурт
Паста с креветками в сметанном соусе
Глазурь
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Анна Ламехова
09.07.2017 12:40
первый раз попробовала такое блюдо месяца три назад теперь ребенок, который не ел омлеты и яичницы просит постоянно.
Омлет - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ