Язык свиной отварной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отварной язык — настоящий деликатес, который подают к праздничному столу. Но ничто не помешает вам насладиться им и в будни, просто отварив и подав к столу горячим с различными соусами и тостами.
Описание приготовления:
Свиной язык отваривается примерно 1,5 часа, для того, чтобы он получился мягким и нежным на вкус. Пленочка снимается только на горячем языке, поэтому не остужайте его после варки, а сразу выкладывайте на досочку и чистите. Чтобы подчеркнуть мясной вкус, добавляйте в бульон специи, пряности. Сам бульон получается жирным и мутным, поэтому его не используют.Состав / Ингредиенты:
- Язык свиной 3 штуки
- Приправа универсальная 1 ч. ложка
- Лавровые листья 5 штук
- Соль 2 щепотки
- Вода горячая 2 литра
Количество порций
6
Калорийность
38 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Язык свиной отварной"
С помощью ножа счистите грязь с каждого из них, промывая в холодной воде. Срежьте сзади все лишнее, удалите косточки, если такие присутствуют. Выложите промытые языки в кастрюлю или казан, ковш.
Всыпьте соль и лавровые листья. По желанию лаврушку можно добавить и во вторую воду, если любите ее аромат. Помните, что воду нужно будет поменять, когда она закипит и образуется мутная грязная пена.
Вскипятите 1 литр воды, оставляя еще 1 литр для повторной заливки. Влейте горячую жидкость в кастрюлю на языки, чтобы на субпродуктах сразу же "запечаталась" кожица и весь сок остался в середине. Таким образом и жир, и сок останутся внутри, а языки получатся невероятно сочными и вкусными.
Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Проварите буквально 3-5 минут и слейте всю воду, промывая языки от пены. Снова выложите в кастрюлю и залейте 1 литром кипятка.
Доведите до кипения, убавьте нагрев до умеренного и варите примерно 1,5 часа, слегка прикрыв емкость крышкой.
Спустя указанное время извлеките языки по одному, очищая их от пленки. Наколите язык вилкой и держите одной рукой, а второй — чистите с помощью ножа. Так удобнее это делать. Таким образом очистите все языки от пленок.
После чего нарежьте их слайсами или ломтиками, кубиками и выложите на тарелку, блюдо, на поджаренные тосты или гренки.
Оценить рецепт Язык свиной отварной
5.0
21
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :

Приготовил язык кушать на бутерброды утром.вечером.Вкусный,мягкий получился.

Кусочек языка и салатик мясной-приготовил так ,а еще морковка корейская.
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ