Японские котлеты с сыром



Приготовил :  
03.01.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Японцы тоже едят котлеты. Японские котлеты с сыром достаточно похожи на привычные нам котлеты, однако кое-чем все-таки отличаются. Делюсь рецептом японских котлет!

Описание приготовления:

Рецепт японских котлет с сыром я взяла из одного японского кулинарного шоу, переведенного на английский язык. Так что могу заручиться, что японцы действительно едят именно такие котлеты, которые готовятся именно по такому рецепту.

По сути, японские котлеты с сыром очень похожи на обыкновенные котлеты в панировке. Впрочем, кое-какая специфика в приготовлении все-таки есть. Готовим! :)

Основной ингредиент: Мясо / Фарш
География кухни: Японская

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Луковица 1/2 Штуки
  • Фарш (свиной или говяжий) 300 Грамм
  • Соль, перец - По вкусу
  • Хлебные крошки 5 Ст. ложек
  • Соус "Вустершир" 1 Ст. ложка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
  • Мука 50 Грамм
  • Масло растительное 50 Миллилитров (для обжарки)
Количество порций 3

Как приготовить "Японские котлеты с сыром"

Мелко нарезаем лук. В сковороде растапливаем сливочное масло, бросаем в него нарезанный лук.
Лук обжариваем 7-8 минут до светло-коричневого цвета, после чего снимаем с огня.
В миску перекладываем фарш, хорошенько замешиваем его руками, чтобы он стал более гладким.
Добавляем к фаршу остывший обжаренный лук, одно сырое яйцо, немного хлебных крошек и вустерширского соуса.
Разделяем получившуюся смесь на 4-5 частей - это и будут наши котлеты. Каждую часть слегка необходимо приплюснуть, в центр положить кусочек сыра.
Формируем из котлеты шарик, чтобы сыр оказался внутри. Затем шарик надо приплюснуть - и у нас получится сырая котлета с сырной начинкой.
Затем каждую котлету обваливаем в муке.
Далее каждую котлету обмакиваем во взбитое яйцо.
Наконец, обваливаем каждую котлету в хлебных крошках.
В сковороде разогреваем немного масла, выкладываем в него котлеты.
Обжариваем до золотистой корочки на среднем огне.
Подавать в горячем виде с рисом и овощами. Приятного аппетита! :)
Оценить рецепт Японские котлеты с сыром
4.9 20
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Японские котлеты с сыром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Японские котлеты с сыром

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ирина 06.01.2015 21:54 

Очень аппетитно выглядит!!!


 — 

 — 

captcha
Евгений Лем 09.04.2013 14:08 

Соус Вустерский соус (Worcestershire sauce) можно попробовать заменить бальзамическим уксусом или смешав соевый соус и бальзамический уксус. Вкус очень похожий, но конечно же, оригинальный соус никакие смеси не заменят)


 — 

 — 

captcha
Елена 27.02.2013 19:44 

чем можно заменить соус Вустершир??


 — 

 — 

captcha
Евгений Лем 09.04.2013 14:09 

Попробуйте не добавлять соус, если нет его под рукой.. Сильно вкус это не изменит.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
рецепты фарш индейки

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
меню на день рождение с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи