Японские котлеты с сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Японцы тоже едят котлеты. Японские котлеты с сыром достаточно похожи на привычные нам котлеты, однако кое-чем все-таки отличаются. Делюсь рецептом японских котлет!
Описание приготовления:
Рецепт японских котлет с сыром я взяла из одного японского кулинарного шоу, переведенного на английский язык. Так что могу заручиться, что японцы действительно едят именно такие котлеты, которые готовятся именно по такому рецепту.По сути, японские котлеты с сыром очень похожи на обыкновенные котлеты в панировке. Впрочем, кое-какая специфика в приготовлении все-таки есть. Готовим! :)
Состав / Ингредиенты:
- Сыр 100 грамм
- Мука 50 грамм
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Яйцо 2 штуки
- Масло растительное 50 мл (для обжарки)
- Луковица 1/2 штуки
- Соль, перец - по вкусу
- Хлебные крошки 5 ст. ложек
- Соус "Вустершир" 1 ст. ложка
- Фарш (свиной или говяжий) 300 грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Японские котлеты с сыром"
Добавляем к фаршу остывший обжаренный лук, одно сырое яйцо, немного хлебных крошек и вустерширского соуса.
Разделяем получившуюся смесь на 4-5 частей - это и будут наши котлеты. Каждую часть слегка необходимо приплюснуть, в центр положить кусочек сыра.
Формируем из котлеты шарик, чтобы сыр оказался внутри. Затем шарик надо приплюснуть - и у нас получится сырая котлета с сырной начинкой.
Оценить рецепт Японские котлеты с сыром
4.9
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:












Добавить комментарий
Комментарии :


Соус Вустерский соус (Worcestershire sauce) можно попробовать заменить бальзамическим уксусом или смешав соевый соус и бальзамический уксус. Вкус очень похожий, но конечно же, оригинальный соус никакие смеси не заменят)

чем можно заменить соус Вустершир??


Попробуйте не добавлять соус, если нет его под рукой.. Сильно вкус это не изменит.
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ