Ямайский куриный салат
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если хотите удивить гостей или своих домашних необычных салатом - приготовьте им ямайский куриный салат. Ингредиенты - простые, сложностей - никаких, салат - поразительно вкусный!
Описание приготовления:
Ямайский куриный салат называется ямайским не ради красного словца - он действительно популярен на Ямайке именно в таком виде, в каком представлен в этом рецепте. Рецепт вычитала в каком-то кулинарном журнале, уже и не упомню. Тогда как раз были новогодние праздники, и очередных гостей я решила побаловать таким вот салатиком. Новогодних гостей трудно чем-то удивить, но тут фурор был непередаваемым :) Так что попробуйте и делитесь результатами!Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 20 грамм
- Сметана 150 грамм
- Груша 150 грамм
- Куриная грудка 400 грамм
- Печень куриная 150 грамм
- Горчица 2 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 20 мл
- Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
- Лимонный сок 30 мл
- Перец чили молотый 1/4 ч. ложки
- Салат (листья) 200 грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Ямайский куриный салат"
Начнем с того, что куриное филе нарежем на небольшие (такие, чтобы один кусочек спокойно помещался в рот) кусочки и обжарим в растительном масле до готовности. Это буквально 3-4 минуты.
Грушу нарезаем на кусочки точно такого же размера, как и филе. Выкладываем на листья салата обжаренное куриное филе и кусочки груши.
Куриную печень нарезаем на кусочки такого же размера и тоже обжариваем, но уже в сливочном масле. Опять 3-4 минуты, до готовности.
Складываем в чашу блендера обжаренные кусочки курицы, сметану, лимонный сок, горчицу и специи. Измельчаем до состояния однородного кремового соуса.
Оценить рецепт Ямайский куриный салат
3.8
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ