Главная / Каталог рецептов / Яйца / Яичные палочки

Яичные палочки



Приготовил :  
29.01.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт для тех, кому надоела обычная яичница и омлет. Яичные палочки в панировке – интересная альтернатива привычным блюдам из этого продукта. Просто, сытно, а главное вкусно. Забирайте рецепт.

Описание приготовления:

Яичные палочки – отличное блюдо, хрустящая панировка снаружи, а внутри нежное суфле с зеленью и чесноком. Самое классное то, что для этого блюда нужен минимум продуктов, а после пасхальных праздников, когда отварных яиц остается много и не знаешь, что с ними делать, самое то. Делюсь рецептом, как приготовить яичные палочки очень просто. Идеально к ним подойдет какой нибудь острый томатный соус или обычный кетчуп. Приятного.


Назначение: На ужин / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Блюда в кляре / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 7 Штук (6 вареных, 1 сырое для кляра)
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Мука  — 4 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сухари панировочные  — 50 Грамм
  • Зеленый лук  — 1 Пучок

Количество порций: 4

Как приготовить "Яичные палочки"

Яичные палочки - фото шаг 1
Подготовьте все продукты. Яйца отварите. Лук мелко нашинкуйте. Все остальное нужно будет в обычном виде.
Яичные палочки - фото шаг 2
Сливочное масло нужно достать заранее, но должно быть комнатной температуры. Разотрите масло с мукой до однородности.
Яичные палочки - фото шаг 3
Молоко нагрейте, но не доводите до кипения. Добавьте к муке с маслом и хорошо перемешивайте до загустения. Нам нужно заварить муку, поэтому молоко должно быть достаточно горячим.
Яичные палочки - фото шаг 4
Посолите, поперчите, сложите в блендер массу. Добавьте очищенные вареные яйца, перебейте все до однородности.
Яичные палочки - фото шаг 5
Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, чеснок, пропущенный через пресс, перемешайте.
Яичные палочки - фото шаг 6
Выложите нашу массу в емкость так, чтобы толщина была 3-4 см. Отправьте в морозилку на 20-30 минут. Масса должна хорошо схватиться.
Яичные палочки - фото шаг 7
Аккуратно достаньте нашу заготовку, когда она подмерзнет. Для удобства я постелила пленку, так удобней достать из формы. Порежьте заготовку на равномерные полоски.
Яичные палочки - фото шаг 8
Яйцо взбейте, каждую палочку обмакните во взбитом яйце.
Яичные палочки - фото шаг 9
Затем каждую палочку окуните в сухари, чтобы они равномерно распределились по всей палочке.
Яичные палочки - фото шаг 10
Обваляйте в сухарях все палочки и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Яичные палочки - фото шаг 11
Отправьте палочки в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Они должны стать золотистого цвета. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт Яичные палочки:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алина 05.02.2020 18:40 «Ответить

Супер, отличная идея!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Жаклин 05.02.2020 18:15 «Ответить

Спасибо, за вкусный завтрак. Было очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика