Главная / Каталог рецептов / Овощи / Огурец / Яйца / Яичная запеканка с тушёными огурцами

Яичная запеканка с тушёными огурцами



Приготовил :  
31.08.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Яркий и гармоничный вкус этой запеканки позволяет убедиться, что свежие огурцы подходят не только для приготовления салатов. Стоит лишь слегка потушить их, и они станут частью неповторимого блюда.

Описание приготовления:

В качестве дополнения к свежим огурцам при приготовлении овощной основы блюда можно использовать не только стручковую фасоль, но также репчатый лук, кабачок и другие овощи, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Аналогично можно подбирать и композицию специй и зелени.


Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Яйца
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Яйца куриные  — 3 Штуки
  • Огурцы свежие  — 300 Грамм
  • Фасоль стручковая  — 100 Грамм
  • Сметана (жирностью 10-15%)  — 30 Грамм
  • Зелень укропа  — 15-20 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Масло подсолнечное  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль поваренная  — По вкусу
  • Специи (паприка, хмели-сунели)  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Яичная запеканка с тушёными огурцами"

Яичная запеканка с тушёными огурцами - фото шаг 1
Подготовьте продукты, входящие в состав запеканки. Учитывайте, что стручковая фасоль не является основным и обязательным ингредиентом, поэтому при необходимости её можно исключить.
Яичная запеканка с тушёными огурцами - фото шаг 2
Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и спассеруйте на нём мелко порезанную стручковую фасоль в течение 1-2 минут, всыпьте специи, перемешайте.
Яичная запеканка с тушёными огурцами - фото шаг 3
Огурцы порежьте небольшими кусочками и добавьте к стручковой фасоли, посолите овощи и тушите в течение 5-7 минут, при необходимости добавив немного воды на дно сковороды.
Яичная запеканка с тушёными огурцами - фото шаг 4
Пока овощи тушатся, приготовьте смесь из слегка взбитых яиц, сметаны, щепотки соли и мелко порезанного укропа.
Яичная запеканка с тушёными огурцами - фото шаг 5
Добавьте к тушёным овощам измельчённый чеснок, перемешайте и влейте яичную смесь. После этого не перемешивайте содержимое сковороды, а лишь дождитесь, когда яйца немного схватятся, и переместите запеканку в разогретую до 190-200 градусов духовку.
Яичная запеканка с тушёными огурцами - фото шаг 6
Готовьте запеканку в духовке в течение 20-25 минут. Для придания блюду приятного золотистого цвета удобно использовать функцию верхнего нагрева при наличии таковой.
Яичная запеканка с тушёными огурцами - фото шаг 7
Подавайте яичную запеканку с тушёными огурцами в горячем виде со сметаной и свежими овощами.

Оценить рецепт Яичная запеканка с тушёными огурцами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика