Все ингредиенты выложите на стол.
Отварите яйца в кастрюльке в воде до состояния "вкрутую" — это примерно 8-10 минут с момента закипания жидкости. Отваренные яйца немного охладите и очистите от скорлупы.
Все отваренные яйца аккуратно разрежьте острым ножом на две половины. Из каждой половины извлеките желток.
В чашу блендера выложите все желтки, шпроты (без хвостиков), майонез, плавленый сыр (поломайте его кусочками для удобства).
Устройство запустите на 1 минуту и у вас в итоге должна получиться достаточно однородная паста, которую удобно будет выложить в отдельную мисочку. Пасту следует попробовать на соль и, если есть необходимость, то посолите на этом этапе.
Затем пастой из шпротов заполните кондитерский мешок с любой насадкой и отсадите ее в углубления яичных белков, формируя аппетитную шапочку. Яйца, фаршированные шпротами, следует сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!