Помойте яблоки, удалите из них сердцевинки.
Отрежьте от удаленных сердцевинок по кусочку, толщиной примерно 1 см.
Вставьте вырезанные кусочки снизу в яблоко, подобно пробке.
Смешайте сахар, орехи и корицу.
Заполните сахарно-ореховой смесью выемки у яблок.
У пласта теста отрежьте сбоку около сантиметра.
Разделите тесто на 4 части.
Раскатайте каждый кусочек теста в квадрат, размером достаточным, чтобы завернуть в него яблоко.
Соберите кончики теста к центру и хорошо защипните, чтобы при выпечке они не раскрылись.
Из полоски теста вырежьте листочки, тупой стороной ножа нанесите прожилки, как у листьев.
Выложите заготовки на лист для выпечки, закрепите "листочки" из теста.
Смажьте перед выпечкой смесью яичного желтка и молока.
Выпекайте при температуре около 150 градусов 20-25 минут, следите за своей духовой.
Перед подачей посыпьте яблоки "в платочках" сахарной пудрой. Получилась очень вкусная домашняя выпечка с приятным "сюрпризом" внутри.