Яблоки в "платочках"



Приготовил :  
10.11.2019
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Яблоки в "платочках" - такое милое название у этой вкусной и быстрой домашней выпечки из слоеного теста. Готовится быстро, получается очень вкусно, рецепт простейший.

Описание приготовления:

Если в вашем холодильнике найдется пласт слоеного теста и несколько яблок, испеките вкусную и эффектную домашнюю выпечку с милым названием "яблоки в платочках". Готовить очень просто, смотрите пошаговый рецепт и пеките с удовольствием.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто  — 250 Грамм (лист, дрожжевое или бездрожжевое)
  • Яблоки  — 4 Штуки (не крупные)
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 2-3 Чайных ложек (или мед)
  • Орехи  — 20-30 Грамм (любые)
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка
  • Яичный желток  — 1 Штука
  • Молоко  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Яблоки в "платочках""

Яблоки в "платочках" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Яблоки в "платочках" - фото шаг 2
Помойте яблоки, удалите из них сердцевинки.
Яблоки в "платочках" - фото шаг 3
Отрежьте от удаленных сердцевинок по кусочку, толщиной примерно 1 см.
Яблоки в "платочках" - фото шаг 4
Вставьте вырезанные кусочки снизу в яблоко, подобно пробке.
Яблоки в "платочках" - фото шаг 5
Измельчите орехи.
Яблоки в "платочках" - фото шаг 6
Смешайте сахар, орехи и корицу.
Яблоки в "платочках" - фото шаг 7
Заполните сахарно-ореховой смесью выемки у яблок.
Яблоки в "платочках" - фото шаг 8
У пласта теста отрежьте сбоку около сантиметра.
Яблоки в "платочках" - фото шаг 9
Разделите тесто на 4 части.
Яблоки в "платочках" - фото шаг 10
Раскатайте каждый кусочек теста в квадрат, размером достаточным, чтобы завернуть в него яблоко.
Яблоки в "платочках" - фото шаг 11
Соберите кончики теста к центру и хорошо защипните, чтобы при выпечке они не раскрылись.
Яблоки в "платочках" - фото шаг 12
Из полоски теста вырежьте листочки, тупой стороной ножа нанесите прожилки, как у листьев.
Яблоки в "платочках" - фото шаг 13
Выложите заготовки на лист для выпечки, закрепите "листочки" из теста.
Яблоки в "платочках" - фото шаг 14
Смажьте перед выпечкой смесью яичного желтка и молока.
Яблоки в "платочках" - фото шаг 15
Выпекайте при температуре около 150 градусов 20-25 минут, следите за своей духовой.
Яблоки в "платочках" - фото шаг 16
Перед подачей посыпьте яблоки "в платочках" сахарной пудрой. Получилась очень вкусная домашняя выпечка с приятным "сюрпризом" внутри.

Совет от повара:

Яблоки выбирайте с рыхлой сердцевиной, чтобы они хорошо пропеклись. При заполнении сердцевинок можно, кроме орехов, использовать изюм.

Оценить рецепт Яблоки в "платочках":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика