Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Консервация / Яблоки на зиму для детей

Яблоки на зиму для детей



Приготовил :  
06.09.2019
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы не знаете, как заготовить яблоки на зиму для детей, то просто приготовьте из них нежнейшее яблочное пюре. От такого полезного и вкусного десерта в зимнее время не откажется ни один сладкоежка.

Описание приготовления:

Ингредиенты указаны на две емкости по 0,3 литра. Ароматное яблочное пюре можно намазать вместо джема на бутерброд с маслом, дополнить им свежую сладкую выпечку или же подать к сырной тарелке. Обязательно заготовьте такое лакомство на зиму, если у вас огромный урожай яблок!

Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 1 Килограмм
  • Сахар 300 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Ароматизатор ванильный 3 Капли
Количество порций 3

Калорийность

301 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

75 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Яблоки на зиму для детей"

Расчет ингредиентов указан для двух банок по 0,3 литра. Подготовьте указанные продукты. Яблоки можно использовать любого сорта, но если они кисловатые, то вам придется немного увеличить норму сахарного песка.
Яблоки очистите от кожуры, промойте в воде и срежьте с очищенных фруктов всю мякоть. Кожуру лучше всего не использовать, так как на сегодняшний день практически все яблочные плоды обрабатывают парафином. Выложите нарезку мякоти в ковш, казан или сотейник.
Всыпьте сахарный песок, добавьте несколько капель ванильного ароматизатора и влейте воду. Поместите емкость на плиту, включив умеренный нагрев.
Тушите яблоки примерно 15-20 минут до мягкости, прикрыв емкость крышкой.
Отпюрируйте всю массу погружным блендером, превращая ее в пюре. Ошпарьте банки и крышки кипятком или простерилизуйте любым удобным образом. Яблочное пюре верните в казан, если измельчали его в другой емкости, доведите до кипения.
Выложите в горячие банки и сразу же плотно закатайте по резьбе крышками или закрутите с помощью ключа для консервации. Дайте остыть при комнатной температуре, а после перенесите в кладовую, подвал на хранение. Заготовка отлично хранится в прохладном помещении. Не забудьте оставить немного лакомства на пробу!
Оценить рецепт Яблоки на зиму для детей
5.0, всего 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Яблоки на зиму для детей"
Видео рецепт Яблоки на зиму для детей

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика